Ексклюзивы
вторник, 21 августа 2018 12:06

Британия назвала врага номер один для мировой демократии

Британия назвала врага номер один для мировой демократии
Великобритания считает Россию главной угрозой в мире и призывает ЕС поддержать "сокрушительные" санкции США. Фото 112.ua

Руководитель британского МИД Джереми Хант считает, что Россия является главной угрозой мировому устройству и призывает США и Евросоюз усилить санкции.

"Сегодня Великобритания просит своих союзников пойти дальше. Мы призываем Европейский Союз сделать так, чтобы санкции против России имели всеобъемлющий характер, и продемонстрировать, что мы действительно стоим бок о бок с США. Во-первых, ведущие государства вроде России постоянно нарушают устоявшиеся правила взаимодействия на международной арене. Такая агрессивная и враждебная поведение угрожает мировому порядку и нашей безопасности. Конечно, нужно наводить мосты с Россией, но надо сказать прямо: в результате российской внешней политики, проводимой под руководством президента Путина, мир стал гораздо более опасным", - сообщил Джереми Хант, руководитель британского МИД.

Второй проблемой Хант назвал смещение экономического баланса на восток из-за отсутствия ярко выраженного желания Китая встраиваться в западную систему ценностей. Третья угроза, по его мнению, заключается в посткризисном отступлении от демократии на Западе под давлением популизма, четвертая - исламский экстремизм. Хант убежден, что для противостояния этим угрозам демократическим странам необходимо для начала "навести порядок в собственном доме", устранив причины недовольства населения падением доходов и миграцией. А затем отбросить разногласия и объединить усилия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российскому рублю спрогнозировали тотальное обесценивание

Американский сенат в сентябре 2018 года может рассмотреть введение новых санкций против России за вмешательство в выборы США. Санкции касаются долга и энергетики России. Законопроект дорабатывается, чтобы минимизировать нежелательные последствия для мировой экономики в связи с автоматическим их ведением.

Сейчас вы читаете новость «Британия назвала врага номер один для мировой демократии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 291
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть