Ексклюзивы
среда, 21 февраля 2018 13:58

Бегемоты наркоторговца терроризируют местных рыбаков

Автор: Cornare
  Бегемот за ограждением
Бегемот за ограждением

В Колумбии произошла экологическая катастрофа. Здесь стремительно размножаются бегемоты, которые остались в наследство из зоопарка наркобарона лорда Пабло Эскобара.

Крупные млекопитающие незаконно контрабандно ввозились в Колумбию Эскобаром и содержались в его огромном зоопарке, Hacienda Napoles.

После убийства наркоторговца, колумбийская государство забрало крупных животных таких, как слонов и жирафов и других экзотических обитателей в зоопарки городов Медельин и Богота. Всех, кроме гиппопотамов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Культовые автомобили, к которым небезразличны бандиты и гангстеры - подборка

"Их было четыре", - говорит Дэвид Эчеверри Лопес, биолог Региональной автономной корпорации бассейнов рек Черная и Наре (CORNARE), региона, который пострадал от вторжения бегемотов.

Сейчас их более 40. Они сбежали из Хасиенды Поле на свободу в реку Магдалена, где их популяция стремительно продолжает расти, так как, в отличие от Африки, в Колумбии у них нет естественных хищников.

Автор: Discover Wildlife
  Гиппопотамы в дикой природе
Гиппопотамы в дикой природе

"Они находятся в тихом месте, поэтому и размножаются", - говорит Эчеверри.

Их большая масса (от 1 до 3 тонн) и их агрессивное поведение делает их угрозой для населения реки, особенно для рыбаков.

ВОЗ классифицировала гиппопотама как одного из самых агрессивных животных в мире и самого смертоносного в Африке для людей, - в среднем 50 смертей в год.

"Мы не подтвердили атаки на людей, у нас есть лишь слухи, но нет никаких доказательств. Мы несколько лет боремся с бегемотами, они очень непредсказуемы", - говорит Эчеверри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевское кафе заставят смыть портрет наркобарона

По оценкам эксперта, в воде проживают 33, а 6 или более человек на суше.

Гиппопотамы являются серьезной проблемой для местных жителей, говорит ученый: "Бегемоты едят траву, предназначенную для коров, а в реках они становятся серьезной опасностью, страдают туристические услуги.

Мы хотели провести их стерилизацию, но это очень дорого. Мы сделали это с одной особью, и это нам стоило 100 миллионов песо (28 227 евро).

В 1978 году Эскобар приобрел землю площадью почти 20 квадратных километров 178 км от Медельина, где построил имение, получившее название Hacienda Napoles. Это произошло еще до того как он пустился в бега от полиции. Кроме всего прочего здесь же располагался зоопарк, в котором обитали лошади, слоны, носороги, бегемоты и жирафы.

Автор: Google Maps
  Фото территории зоопарка
Фото территории зоопарка

Сейчас вы читаете новость «Бегемоты наркоторговца терроризируют местных рыбаков». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 321
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода