пятница, 22 февраля 2019 18:50

Байкальские шаманы принесли в жертву пять верблюдов для "укрепления России" - прокуратура начала проверку

Байкальские шаманы принесли в жертву пять верблюдов для "укрепления России" - прокуратура начала проверку
Шаманы принесли в жертву пять верблюдов Фото: varlamov.ru

Байкальские шаманы из организации "Хухэ Мунх Тенгер" - "Вечно синее небо" провели ритуал, во время которого сожгли пять верблюдов. Видео жертвоприношения появилось на ютубе 1 февраля, СМИ обратили на него внимание только сейчас. Сегодня, 22 февраля, прокуратура Ангарска начала проверку.

В опубликованном ролике ритуал называется "беспрецедентным по своей силе, масштабу и значению". "Впервые в современной истории Байкальского шаманы проводят обряд" Жен Тенгер Яба ", - сообщается в видео. - Он направлен на укрепление России и ее народов", рассказывает varlamov.ru.

"У бурят высшей животным по отношению к богам считается верблюд. Почему их пять? Ну так получилось, что цифра "5" в наших гаданиях считается результатом очень отличным, хорошим, как в школе. Оценка "5" всегда была наивысшей оценкой наших знаний, возможностей, способностей", - пояснил инициатор ритуала, заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков.

"Мы, шаманы, по-своему все это делаем. Мы для себя приняли решение, чем мы можем, как шаманы, как религиозные люди, своими молитвами помочь нашей стране, нашим людям, народам, населяющим нашу необъятную родину Россию, мы проводим этот молебен от чистого сердца, от души. Сохраняя и возрождая традиции, мы восстанавливаем те незыблемые культурные ценности, которые приведут к возрождению, становление нашей великой державы", - добавил Цыбиков.

Прокуратурой города Ангарска организованы и проводятся проверки по факту опубликования в сети "Интернет" информации о совершении на территории Ангарского городского округа обряда с жертвоприношением верблюдов.

Артур Цыбиков, который проводил обряд, пояснил "Интерфаксу", что последнее подобное мероприятие проводилось 300 лет назад.

"Многие из молодого поколения даже не знают о такой обряд, так как он очень редок. Мы результата уже достигли - люди, посмотрев ролик в интернете и почитав комментарии, выливают негатив, а мы его принимаем, тем самым делая людей счастливыми", - пояснил Цыбиков.

Он также сообщил, что побывал в прокуратуре, где дал объяснения по поводу обряда. "Если штраф, то буду оплачивать его, если другое наказание - то и его приму", - подчеркнул Цыбиков.

Он добавил, что на его памяти шаманов не привлекали к ответственности за проведение обрядов жертвоприношения.

Руководитель местной организации шаманов "Байкал" Виталий Балтай считает, что мероприятие противоречит традиционным шаманским канонам и вводит в заблуждение людей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Девушку расчленили ради привлечения богатства

"Обычно обряд проводится с мая по сентябрь. В жертву приносится или баран, или лошадь. Животное специальным безболезненным способом закалывается, и душу животные "вычитывают": кому? за что? почему? Причина нужна. Не просто так. И эти вещи адресные: или родовым божествам, или 13-ти домам, например. Животное обязательно "отчитывается", чтобы потом, в следующей жизни, душа могла переродиться, а не просто так ушла и потерялась. А причина для проведения обряда - возрождение России, я считаю, очень высокие слова, - высказал свое мнение Виталий Балтай.

В Москве построят уродливое капище под названием "Главный храм вооруженных сил России". Его ступени отольют из трофейной немецкой техники времен Второй мировой войны.

Это очередное свидетельство того, что в России формируют новую государственную религию.

Сейчас вы читаете новость «Байкальские шаманы принесли в жертву пять верблюдов для "укрепления России" - прокуратура начала проверку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 875
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть