Ексклюзивы
суббота, 24 октября 2020 04:30

Байдена хотели убить. Стали известны подробности дела

Байдена хотели убить. Стали известны подробности дела
Покушение на Байдена готовил 19-летний парень. Скриншот с видео

В США задержали 19-летнего Александра Трейсмана.

Его подозревают в подготовке покушения на кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, пишет The Washington Post.

Парня задержали еще весной 2020 года, но об этом стало известно только сейчас.

В апреле Трейсман запостил интернет-мем с подписью: "Стоит ли мне убить Джо Байдена?". Его запросы в поисковике содержали домашний адрес Байдена и очки ночного видения. Подозреваемый выезжал в соседний штат, чтобы купить штурмовую винтовку AR-15. А задержали его, когда он находился в ресторане Wendy's в нескольких километрах от дома Байдена.

В автомобиле Трейсман обнаружили пять единиц огнестрельного оружия, взрывчатку, инструкцию для изготовления взрывных устройств и 509 000 долларов наличными. Подозревают, что деньги Трейсман получил по наследству.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Покушение на Макрона: задержали группу экстремистов

Кроме того, силовики обнаружили у него три жестких диска, на которых были тысячи файлов с детской порнографией. Обвинения в хранении запрещенных материалов подозреваемый отрицает.

Трейсман ранее не был судим и не попадался на преступлениях. Некоторые доказательства указывают на то, что после убийства политика он собирался бежать за границу. Его адвокат сообщил, что юноша страдает от психического расстройства - синдрома Аспергера.

Напомним, Байден победил Трампа на последних предвыборных дебатах, которые состоялись в США - таковы результаты традиционного телефонного опроса, который осуществляет телекомпания CNN сразу после окончания трансляции. Для 53% аудитории Байден был более запоминающимся. 39% больше понравился Трамп.

Сейчас вы читаете новость «Байдена хотели убить. Стали известны подробности дела». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи