Ексклюзивы
вторник, 12 декабря 2017 07:37

Американцы возобновляют полеты на Луну: Россия загрустила

Американцы возобновляют полеты на Луну: Россия загрустила
Трамп подписал "Директиву №1" об освоении Луны. Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп подписал "Директиву №1" об инновационной программе исследований космоса, согласно которой предполагается отправить космическую экспедицию на Луну. Церемонию подписания транслировал YouTube-канал Белого дома.

"45 лет назад в этот же день и практически в ту же минуту Джек Шмитт с Apollo 17 стал последним американцем, ступившим на поверхность Луны. Сегодня мы обещаем, что он не останется последним. И что будет исследована не только Луну. Как ты считаешь Джек?"- обратился Трамп к присутствующему на церемонии астронавта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венгрия проиграла спор по украинской языковой статьи

Президент заявил, что долгосрочная программа освоения космического пространства призвана "вернуть Америке лидерство в космосе". По его словам, в планах - отправка американской миссии на Марс, а также исследования "других, более отдаленных миров".

В России эту информацию восприняли негативно.

"Возобновление" полетов на Луну? Славно. А как туда долетят американцы без ракетных двигателей? Ведь они даже к МКС без наших добраться не могут ", - утверждает российский сенатор Алексей Пушков в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нашли древнейшую гигантскую черную дыру

С 1969-го по 1972 год Штаты провели шесть успешных высадок на Луну в рамках программы Apollo. Эти полеты - единственные в истории человечества, когда люди высаживались на другом астрономическом объекте.

Сейчас вы читаете новость «Американцы возобновляют полеты на Луну: Россия загрустила». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи