Ексклюзивы
пятница, 13 апреля 2018 11:43

2 млн грн на бункер и отказ от сладостей: как россиян готовят к ядерной войне

2 млн грн на бункер и отказ от сладостей: как россиян готовят   к ядерной войне
Росийские СМИ массово выпускают материалы, как подготовиться к ядерному удару Фото: i.ytimg.com

Из-за напряженной ситуации в Сирии российские СМИ начали выпускать материалы, посвященные возможному военному конфликту России и США. Например, о том, какие продукты брать в бомбоубежище. О чем шла речь в этих публикациях и сюжетах, пишет meduza.

В сюжете канала "Россия 24" зрителям рассказали о "раздувании истерии", будущую Третью мировую и дали советы, как не поддаваться панике. Также говорится о том, какие продукты стоит и не стоит брать с собой в бомбоубежище. Главный вывод: придется обходиться без сладостей, они усиливают жажду, а вода - ценнейший ресурс.

Одно из российских интернет изданий опубликовало подборку советов по выживанию после ядерного удара. В начале статьи также говорится о "приступах страха и истерии" в соцсетях по поводу возможного начала "ядерного апокалипсиса". Автор признает, что "градус паранойи в воздухе резко повысился".

В материале советуют прятаться в метро и приводят примеры станций с хорошей вентиляцией и дверями, которые закрываются.

Петербургское издание 47news выпустило репортаж об бомбоубежище, вернее, об "защитном сооружении гражданской обороны на 1200 укрываемых". Рассказывается о том, что людям придется спать на голых лежаках без матрасов и подголовников. Появление обзора автор объясняет так: "Раз уже в заголовках между Путиным и Трампом замелькало слово "война", то мы спустились в убежище для мирного населения".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Над Балтийским морем разбился военный вертолет РФ

Еще один материал о бункерах вышел 11 апреля в "Московском комсомольце". Пишут о стоимость строительства приюта. Сообщают, что на полноценный бункер придется потратить не менее 5 млн рублей (около 2 млн грн. - Gazeta.ua).

Другое местное издание "Мойка78" подготовило обзор петербургских приютов. Автор нашла подвал за 358 тыс. рублей в месяц и бомбоубежище за 125 млн рублей.

Президент США Дональд Трамп написал в своем twitter, что Россия должна готовиться к запуску ракет США. Они будут хорошие, новые и "умные".

Сейчас вы читаете новость «2 млн грн на бункер и отказ от сладостей: как россиян готовят к ядерной войне». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 12455
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода