Ексклюзивы
среда, 03 января 2018 23:57

10 украинских моряков не могут вернуться на родину из Сирии

  В Сирии в порту Тартус на арестованном судне находятся 10 украинских моряков. Фото: Телеграф
В Сирии в порту Тартус на арестованном судне находятся 10 украинских моряков. Фото: Телеграф

В Сирии в порту Тартус на арестованном судне находятся 10 украинских моряков.

Они не могут вернуться на родину из-за долгов судовладельца, сообщил руководитель проектов одесской благотворительной организации "Фонд помощи морякам "Ассоль" Андрей Шевченко.

"Наши сограждане 4 месяца назад заключили контракт с турецким судовладельцем и отправились, как им обещали, в Ливан - на борт судна. Однако выяснилось, что судно находится в Сирии. Капитан порта Тартус взял в Украинские паспорта и другие документы, отказался возвращать, чтобы "они сидели на борту и не бродили где-то", - рассказал Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: По грузовое судно "Фаина" сомалийские пираты требовали 35 миллионов долларов

Шевченко акцентировал, что зарплату морякам не выплачивают. Долг уже превысил 50 тысяч долларов.

По его словам, украинцы не могут вернуться на родину, поскольку капитан порта не дает разрешение покинуть борт судна, так как неуправляемое оно создает прямую угрозу судоходству и экологии.

25 сентября 2008 у побережья Сомали пираты захватили судно "Фаина" под флагом Белиза, в состав экипажа которого входили 17 граждан Украины, трое граждан Российской Федерации, один гражданин Латвии. "Фаину" захватило 50 пиратов, которые назвали себя Региональной береговой охраной. Это было уже шестьдесят второй за год захвата судна в этих водах.

Сейчас вы читаете новость «10 украинских моряков не могут вернуться на родину из Сирии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода