Ексклюзивы
среда, 28 ноября 2012 10:45

На аттракционе "Крик" в немецком Хайде-парке с людей слетает обувь
12

Хайде-парк - крупнейший парк развлечений в Северной Германии, общая площадь которого составляет около 850 тыс. кв.м. Он находится недалеко от города Зольтау, Нижняя Саксония, в 70 км от Гамбурга. О посещении парка рассказывает журналистка София Горбатюк.

Пришлось добираться из Берлина. Расстояние составляло около 356 км, поэтому ехали в парк аттракционов около 4 часов. Билеты заказали в обычном турагентстве. Проезд на автобусе и вход в парк вместе стоил 59 евро. Выезжать пришлось очень рано. Приехали на автовокзал на местной электричке, до которой добирались пешком, потому что сомневались что трамвай в это время ходит. Около 11 утра мы прибыли на долгожданное место.

На территории Хайде-парка расположены более 50 различных аттракционов. Неподалеку у входа есть информационное бюро, где бесплатно можно было получить карту.

Сюда приезжают семьями, компаниями на целый день. Поскольку цены на лакомства и пищу в несколько раз выше, чем в обычном магазине или кафе, то посетители тащят коляски, набитые различными продуктами и напитками.

К билету прилагается бонус-билет на бесплатный напиток - 0.5л. Мы выбрали "Пепси". За вход на сами аттракционы дополнительно уже платить не нужно, разве что на картинг.

В выходные дни очереди на аттракционы "километровые". Стоять в них приходится порой больше, чем час. В очереди на "Американские горки" простояла 1 час, на "каракатицу" почти 1,5. Наиболее популярными являются те, где посетители спускаются сверху вниз с головокружительной скоростью.

В центре Хайде-парка - озеро. На берегу расположен прототип американского Белого дома. Там находится ресторан.

Аттракционы есть как для детей, так и для взрослых. На крутых горках расположены крупные камеры, фотографируют тебя в самые неожиданные моменты. Затем фотографии можно просмотреть и купить за 10 евро. На некоторых горках есть даже ограничения по возрасту.

На территории размещены также "киоски", где можно выиграть большие мягкие игрушки, выполнив задание. Например, забросить мяч в баскетбольную корзину, или забить гол в ворота, для детей - задачи попроще. 5 евро - три попытки. Это сложно, но вполне реально, если есть много денег.

Неподалеку находится смотровой аттракцион. Большая кабина поднимается над парком, вертясь вокруг столба. Таким образом можно разглядеть еще те места, где еще не была твоя нога.

На аттракционе "Scream" (с английского означает "крик") разуваются, потому что обувь может слететь в свободном падении. Кабина с примерно двумя десятками отчаянных поднимается настолько высоко, что перед тобой открываются другие земли Нижней Саксонии - видно далеко за пределы парка. Затем внезапно падает так, будто ничто ее абсолютно не держит. Тормозит кабина за несколько метров до земли. Крик людей с этого аттракциона слышен на весь Хайде-парк. Я была в балетках. Снять не решилась. Поэтому во время подъема и падения пыталась удержать их ногами. К счастью, ничто из меня не слетело.

На территории также есть небольшие театры для совсем маленьких и для более взрослых детей. Конечно же, все актеры говорили на немецком, поэтому мне ничего не было понятно.

По территории курсирует небольшой детский паровоз. На нем ездят даже взрослые. Так можно попасть из одного места в другое. Также в Хайде-парке есть отели.

В 18.30 парк "вымирает".

Сейчас вы читаете новость «На аттракционе "Крик" в немецком Хайде-парке с людей слетает обувь». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1991
Голосование Где вы планируете провести новогодние праздники?
  • В Карпатах
  • На горнолыжном курорте в Европе
  • Уеду в теплые края
  • Дома
  • Я буду работать на Новый год
  • Другой ответ (в комментариях)
Просмотреть