Ексклюзивы
пятница, 30 июля 2021 15:38

Египетские отели закрываются для туристов после посещения тайных агентов

Египетские отели закрываются для туристов после посещения тайных агентов
В Египте закрывают отели, которые не прошли тайную проверку. Фото: unsplash.com

Тайные проверки известных сетевых отелей продолжаются на египетских курортах. В результате заведения размещения штрафуют за нарушение санитарных норм, а некоторые вообще закрывают.

Усиленные проверки начались в отелях Шарм-эль-Шейха и Хургады, со ссылкой на турагентов сообщает "РБК-Украина".

Как сообщалось в местных СМИ еще в начале мая, министерство туризма и древностей Египта продолжает направлять тайные инспекции в отели, рестораны и туристические кафе по всей стране, чтобы проверить качество туристических услуг: от дезинфекции помещений к безопасности продуктов и напитков для туристов.

В июле эти проверки усилились в связи с быстрым восстановлением чартерных рейсов из России на курорты Египта, которое планируется с 9 августа. Помощник министра туризма и древностей из инспекций отелей Абдель-Фаттах аль-Асси отметил, что возвращение российского туризма в Египет поможет восстановлению экономики в целом.
Он подтвердил, что министерство готовило меры во всех отелях и туристических локациях для приема туристов в летний сезон и для этого были сформированы постоянные инспекционные комитеты для проверок.

Кроме качества туристических услуг в гостиницах и технического состояния объектов размещения, тайные эксперты проверяют соблюдение гигиены и противоэпидемических мероприятий. Например, необходимая дезинфекция включает: беседки, коридоры, гостиничные номера, лифты, лестницы, двери и ручки, а также другие места, к которым прикасаются люди. Также проверки проводят на кухнях отелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где и за сколько украинцы могут отдохнуть за границей

В начале июня нарушения обнаружили в 25 гостиниц на курортах Красного моря и Синайском полуострове, а также в Каире. Еще 17 ресторанов не прошли проверку в столице.

Тогда объекты закрыли на неделю к устранению недостатков, их также оштрафовали на $250.

Чиновник добавил, что внедрение международных стандартов в гостиницах будет завершено в конце октября во всех провинциях. При этом отелям выдают сертификаты безопасности здоровья - такую награду получили уже почти 450 объектов.

Инспекции также проверяют соблюдение санитарных требований в магазинах, ресторанах и кафе. В отношении нарушителей применять правовые меры.

В Египте также продолжается активная кампания вакцинации. Так, на курортах Красного моря и Южного Синая - в Хургаде, Марса Аламе, Шарм-эль-Шейхе - уже вакцинировали всех работников туристической сферы, прививки проводят в других туристических локациях.

Украинцы, попавшие за границу, в большинстве стран мира все равно должны сдавать ПЦР-тест. И не важно, имеют паспорт вакцинации или нет. Привитые граждане получат единственное преимущество: их срок пребыванием на карантине уменьшится. Продлится не 10 дней, а меньше. Точное количество еще не определили.

Об этом Gazeta.ua рассказал Тарас Жиравецкий, советник львовского городского головы по медицинским вопросам.

Сейчас вы читаете новость «Египетские отели закрываются для туристов после посещения тайных агентов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2047
Голосование Где вы планируете провести новогодние праздники?
  • В Карпатах
  • На горнолыжном курорте в Европе
  • Уеду в теплые края
  • Дома
  • Я буду работать на Новый год
  • Другой ответ (в комментариях)
Просмотреть