




Майлз Морган на свой страх и риск фотографирует раскаленную лаву в непосредственной близости.
41-летний охотник за раскаленной породой пожертвовал не одной парой обуви, чтобы запечатлеть на фотокамеру удивительные "огненные картины" одного из самых опасных "природных убийц" в мире.
Морган подходит к лаве настолько близко, насколько физически может: недавно именно так он делал возле вулкана Килауэа, что на Гавайях.
"К слову, там было нереально жарко, - рассказывает фотограф-экстремал, - Токсичные газы мешают дышать и слепят глаза, жар буквально плавит резину на подошвах и запекает ножки штатива. Очень страшно, но и захватывающе: не думаю, что когда-то чувствовал себя настолько живым! "
Морган решил даже сфотографироваться на фоне вулкана, чтобы позже убедиться, что все это было в действительности.
1247-метровый Килауэа - один из самых молодых вулканов на Гавайях, потому и один из самых активных: он почти непрерывно выбрасывает лаву, начиная с 1960 года.
Лава из него растекается в радиусе 6 миль, достигая Тихого океана через 4 часа после начала извержения, увеличивая таким образом сам остров.
"Где-то за 200 метров от воды ты начинаешь понимать всю опасность ситуации: фактически, земля под твоими ногами - лишь застывшая порода, абсолютно неустойчива из-за эрозии песчаного побережья под ней. Огромные куски такого "берега" могут отламываться и падать в воду: если в этот момент вы будете на нем - смерть неизбежна ", - пояснил Майлз.
Комментарии