вторник, 28 октября 2008 15:05

Задержали скандального сербского баскетболиста

В Белграде задержан сербский баскетболист, который объявлен в розыск в США за потасовку с другим игроком в баре, впавшим после этого в кому.

Бывший игрок университета Бингемтона Миладин Ковачевич был арестован после того как местная прокуратура выдала санкцию на подобные действия. Помимо игрока, задержан и бывший консул Сербии в Нью-Йорке Слободан Ненадович, выдавший баскетболисту срочный паспорт, по которому тот незаконно улетел на родину.

Ковачевич обвиняется в нанесении тяжких телесных повреждений также баскетболисту Брайану Штайнбауэру во время стычки в Нью-Йорке 4 мая. Тогда он был арестован, но выпущен под залог.

Его паспорт был конфискован, однако Ковачевич получил новый в консульстве Сербии и вылетел на родину, избежав, таким образом, судебного заседания. Вашингтон требовал от Белграда экстрадиции Ковачевича, однако по местным законам Сербия не может экстрадировать своих граждан в другие страны.

В итоге американские судебные органы согласились передать дело на усмотрение Сербии. Ковачевичу теперь предстоит предстать перед судом на родине, сообщает sport.oboz с ссылкой на Livesport.ru.

Сейчас вы читаете новость «Задержали скандального сербского баскетболиста». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 892
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть