вторник, 28 ноября 2017 14:22

"Выброшу на помойку" - дисквалифицированная российская биатлонистка не хочет возвращать олимпийскую медаль

"Выброшу на помойку" - дисквалифицированная российская биатлонистка не хочет возвращать олимпийскую медаль
У Яны Романовой отобрали серебряную медаль Олимпиады-2014. Фото: sportobzor.ru

Российская биатлонистка Яна Романова, которая была пожизненно дисквалифицирована и утратила серебряную медаль Олимпийских Игр в Сочи, заявила, что не собирается возвращать награду.

Об этом сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российских спортсменов лишили олимпийских медалей

По словам спортсменки, Международный олимпийский комитет (МОК) не имел оснований для принятия такого решения.

"Если мы не добьемся справедливого решения, я скорее выброшу медаль на свалку, чем верну ее МОК. Медаль свою я никогда не верну им. Они вынесли такое решение без доказательств. Я очень много раз проходила процедуру допинг-контроля, которая проводится WADA. Они просто решили, что в Сочи мы нарушали антидопинговые правила", - заявила Романова.

Украинская биатлонистка Вита Семеренко почти через 4 года после окончания зимней Олимпиады-2014 в Сочи получит серебряную медаль из-за дисквалификации еще одной россиянки Ольги Вилухиной.

Ранее адвокат рассказал о том, что экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков испортил допинг-пробу украинского спортсмена с целью создать преимущество для россиянина.

Сейчас вы читаете новость «"Выброшу на помойку" - дисквалифицированная российская биатлонистка не хочет возвращать олимпийскую медаль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода