Ексклюзивы
понедельник, 15 января 2018 17:53

Восьмикратный Олимпийский чемпион не поедет на Игры-2018

Восьмикратный Олимпийский чемпион не поедет на Игры-2018
Показатели Бьорндалена оказались далеки от необходимых для участия в Олимпиаде. Фото: NTB scanpix

Знаменитого биатлониста, восьмикратного Олимпийского чемпиона Уле Эйнара Бьорндалена не включили в состав сборной Норвегии на Игры-2018 в Пхенчхане.

Об этом сообщает tv2.no.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бьорндален сыграл свадьбу с Домрачевой

Национальный олимпийский комитет (НОК) Норвегии изначально выступал против отсутствия Бьорндалена в составе команды. Однако позже принял это решение.

"Это будут первые Олимпийские игры с 1992 года, на которых Уле Эйнара Бьорндалена нет в составе команды, - комментирует ситуацию для vg.no представитель НОК Туре Эвребо. - Кандидатура Бьорндалена не была представлена на утверждение спортивным директором сборной Норвегии. До этого НОК Норвегии провел основательные дискуссии с биатлонным руководством по поводу выбора команды. Перед сезоном биатлонистам были предъявлены четкие требования, которые нужно было выполнить. Результаты Уле Эйнара Бьорндалена в индивидуальных гонках Кубка мира (18, 31, 18, 28, 46, 52, 36, 42 места) недостаточно хороши.

К сожалению, он не выполнил требования, и есть другие спортсмены в команде, которые выступили лучше и соответствуют критериям. Очень жаль, что Бьорндален не выполнил критерии олимпийского отбора и что мы не сможем увидеть его на старте седьмых для него Олимпийских игр. Как выдающийся представитель зимних видов спорта он всегда будет занимать важное место в истории норвежского спорта".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Со спортивной точки зрения, России очень повезло с президентом - Бьорндален

Игры в Пхенчхане могли стать седьмыми для Бьорндалена, первыми были Игры-1994 в Лиллехаммере. Всего на счету спортсмена 13 олимпийских медалей, 8 из них — золотые. По одному "золоту" Бьорндален завоевал на Играх в 1998 и 2010 годах, еще две медали — в 2014-м. И больше всего наград высшей пробы — 4 - норвежец взял на Олимпиаде 2002 года.

Сейчас вы читаете новость «Восьмикратный Олимпийский чемпион не поедет на Игры-2018». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 2220
Голосование Кто выиграет футбольную Лигу чемпионов 2017/18?
  • 1)"Реал"
  • 2) "Бавария"
  • 3) "Ливерпуль"
  • 4) "Рома"
Просмотреть
Погода