Ексклюзивы
среда, 24 апреля 2019 11:09

Виталий Кличко во второй раз отомстил за брата

 

24 апреля 2004-го на арене Staples Center в Лос-Анджелесе, США, Виталий Кличко стал двукратным чемпионом мира в одном из самых драматических и жестких боев в карьере. В матче за вакантный титул WBC в супертяжелом весе победил техническим нокаутом в восьмом раунде южноафриканца Корри Сандерса с "убийственной" левой рукой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Кличко продержался чуть больше раунда и был нокаутирован

В марте 2003-го в своем предыдущем поединке Корри за 3,5 мин. уничтожил Владимира Кличко и отобрал у него титул WBO. Тогда он впервые стал чемпионом мира - в возрасте 37 лет. Сандерса считали большим андердогом до встречи с Кличко - ставки на него принимали с коэффициентом 40,0. Неудивительно, что американский журнал The Ring назвал бой "Апсетом года".

Виталий учел в подготовке ошибки Владимира. Понимал, что особенно на старте боя следует быть предельно осторожным. Но все равно Кличко-старший не избежал "бомб" соперника. И если бы не его железный подбородок и несгибаемый характер, то результат был бы, вероятно, таким же, как и у Владимира. Но выдержав стартовый напор, Виталий таки сломал ход боя и победил.

Корри Сандерса застрелили грабители в 46-летнем возрасте

После поражения от Виталия южноафриканский спортсмен провел еще 4 поединка, 3 из которых выиграл. На чемпионский уровень больше не выходил. В сентябре 2012-го его смертельно ранили грабители в ресторане возле Претории — столицы ЮАР. Там праздновал день рождения племянника. Было Корри Сандерсу 46 лет.

Победив Сандерса, Виталий второй раз отомстил за Владимира. 2001-го он нокаутировал Росса Пьюритти, который 3 года перед тем нанес первое поражение в карьере Владимира.

Сейчас вы читаете новость «Виталий Кличко во второй раз отомстил за брата». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода