вторник, 23 января 2018 17:40

Вернуться в "Шахтер"? Это может и опытного сломать"- эксперт о шансах Зинченко в "МанСити"

Вернуться в "Шахтер"? Это может и опытного сломать"- эксперт о шансах Зинченко в "МанСити"
"У Зинченко появился отличный шанс стать универсалом". Фото: dynamo.kiev.ua

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко наконец-то вышел в стартовом составе "Манчестер Сити" в рамках АПЛ. Случилось это в матче 24-го тура против "Ньюкасла", в котором "горожане" одержали победу со счетом 3:1.

21-летний украинец получил от WhoScored оценку 7.0. Александр больше всех в команде за матч коснулся мяча – 139 раз. При этом сделал 3 обостряющих паса, всего он отдал 114 передач (94% точных).

До этого в нынешнем сезоне Зинченко появлялся в составе "МанСити" пять раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россияне снимут фильм об игроке сборной Украины

Главный тренер "Сити" Хосеп Гвардиола старается использовать украинца левым защитником. Эта позиция стала проблемной для команды в результате травмы Бенжамена Менди, из-за чего на левом фланге обосновался Фабиан Делф. Но последний тоже травмировался, что в преддверии матча с "Ньюкаслом" подтвердил наставник манчестерцев. Как следствие, вынужден был в качестве замены использовать игрока украинской сборной.

"Сейчас у "Манчестер Сити" есть два левых защитника – Делф и Зинченко, - анализирует позиции нашего футболиста Сергей Бабарика, обозреватель чемпионата Англии в журнале "Футбол". - Украинец может быть полезен в матчах, где его команда владеет преимуществом, он может оказывать давление, больше играть в атаку. О выходах в матчах с грандами говорить пока преждевременно. Делф – игрок более оборонительного плана, он нужен в ситуациях, когда соперника надо сдерживать. Что касается Лиги чемпионов, не думаю, что Зинченко там будет играть часто, но дозаявить его туда однозначно нужно. С учетом целей и задач, у Гвардиолы должны быть альтернативные варианты, мало ли что. Тем более, в чемпионате Англии "Сити" ощутимо оторвался от соперников, а значит, у тренера больше будет возможностей для маневров и экспериментов. Плюс сам Зинченко в такой ситуации будет чувствовать себя более раскованным".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зинченко заставил лаять звезду "Манчестер Сити"

В СМИ появилась информация, что "Шахтер" продолжает переговоры с "Манчестер Сити" по трансферу Фреда. "Горняки" готовы продать бразильца, но предложили "Сити" включить в сделку Зинченко.

"О "Шахтере" не должно быть и речи. Возвращение после АПЛ в чемпионат Украины – подобный контраст может сломать даже опытного, зрелого игрока. Сейчас у Александра появился отличный шанс закрепиться в команде, ведь он может стать универсальным, разноплановым игроком, способным качественно сыграть как слева в защите, так и в полузащите и даже в нападении. При современных игровых тенденциях такие игроки становятся на вес золота", - резюмирует журналист.

Александр Зинченко в 2014 году покинул донецкий "Шахтер", разорвав контракт в одностороннем порядке, после чего перешел в российскую "Уфу", а позже - в "Манчестер Сити" за 3,5 млн евро.

Сам украинец не хочет возвращаться в "Шахтер", ведь руководство клуба считало, что футболист расторг контракт с нарушениями, и добивалось его дисквалификации.

Сейчас вы читаете новость «Вернуться в "Шахтер"? Это может и опытного сломать"- эксперт о шансах Зинченко в "МанСити"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 223
Голосование Кто выиграет Кубок мира по футболу-2018?
  • 1) Бразилия
  • 2) Германия
  • 3) Испания
  • 4) Франция
  • 5) Аргентина
  • 6) другая команда
Просмотреть
Погода