четверг, 10 января 2008 11:46

Венгер сожалеет о неприобретении в "Арсенал" Мекелеле и Это"О

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер в своем откровенном интервью рассказал о том, что сожалеет о том, что в команде не оказались Мекелеле и Это"О и о трансферах Виера и Анри.

- За годы работы вы сумели собрать на трансферном рынке немало алмазов. А есть ли такие игроки, которых вы упустили из своих рук и которые стали потом великими?

- Само собой, в моей работе хватает ошибок. Я упустил таких игроков, как Макелеле и Это"О. А еще мне в свое время пришлось сознательно отпустить некоторых ребят, в будущей успешной карьере которых я не сомневался, – таких, например, как Фабрис Муамба, Стив Сидуэлл и Себастьян Ларссон. Нельзя ведь держать в одной команде все таланты на свете. В какой-то момент я был элементарно поставлен перед выбором – кого ставить в состав и кого держать на скамейке, и в тот момент у меня имелись более сильные варианты. Временами приходится быть жестким.

- Оглядываясь назад, не жалеете ли вы, что не продали Анри и Виейра годом раньше? Когда можно было выручить за них больше денег?

- Принято считать, что мы серьезно просчитались. На самом же деле мы просто исходили из обстоятельств. Предложение "Ювентуса" в 2005-м было слишком хорошим, чтобы отказываться. Патрику Виейра к тому моменту уже исполнилось 29 лет, и треть жизни он провел в "Арсенале". "Ювентус" предложил ему пятилетний контракт. Не будучи уверенным в том, что мы сможем предложить ему что-то равноценное, я решил не лишать Патрика такого шанса.

Что до Тьерри Анри, то мы в тот год как раз переехали на новый стадион, почти вдвое больше прежнего, и даже не были уверены, что сможем заполнить трибуны. Было бы странно продать своего лучшего игрока накануне таких перемен. Анри нужен был нам хотя бы как гарант посещаемости. Год спустя он попросил отпустить его, и я не стал его удерживать. Понимаете, если человек захотел сменить обстановку после восьми лет в одной команде, нет смысла его останавливать.

Возвращаясь к вопросу, скажу, что мы должны были правильно спланировать уход своих основных игроков, ведь "Арсенал" к тому моменту уже покинули такие люди, как Пирес, Бергкамп, Кэмпбелл и Коул. Уход опытных футболистов, проведших в команде не один сезон, не может не отразиться на остальных ее членах. Они ведь подсознательно ищут источник уверенности в окружающих, оглядываясь по сторонам в преддверии важной игры. И если не удержать баланс, то однажды, оглянувшись, игроки попросту не обнаружат людей, в которых можно верить.

Сейчас вы читаете новость «Венгер сожалеет о неприобретении в "Арсенал" Мекелеле и Это"О». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода