Ексклюзивы
пятница, 08 февраля 2008 18:16

В Варшаве из-за ЧЕ-2012 произошли массовые стычки

В Варшаве нерешенные проблемы ЧЕ-2012 по футболу привели к столкновениям полиции и демонстрантов у здания министерства спорта.

В пятницу здесь произошли столкновения полиции с участниками протестной акции торговцев, пикетировавшими министерство спорта и туризма. В пикете участвовало около 200 торговцев. Они требовали от властей предоставить им участок земли для развертывания торговых павильонов взамен своей утерянной площадки на территории столичного Стадиона Десятилетия, где вскоре начнется строительство национального стадиона для проведения футбольных игр ЧЕ-2012.

Протестующие торговцы заблокировали подъезды министерства и ворота для выезда служебных автомобилей. Охрана министерства вызвала полицию. Во время попытки разблокировать ворота между стражами порядка и торговцами произошли столкновения, в результате которых никто не пострадал.

Эвакуация торговых павильонов и киосков со Стадиона Десятилетия проходила при правительстве премьер-министра Ярослава Качиньского. Министр спорта и туризма его кабинета Эльшбета Якубяк обещала торговцам в виде компенсации участок земли в другом районе Варшавы, который они до сих пор не получили.

Участники акции протеста требовали от нынешнего министра спорта и туризма Мирослава Джевецкого исполнить обещание своей предшественницы, сообщает Газета.Ru.

Сейчас вы читаете новость «В Варшаве из-за ЧЕ-2012 произошли массовые стычки». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи