Ексклюзивы
вторник, 01 марта 2011 13:00

В Украине начал вещание телеканал "Футбол+"

В Украине начал вещание телеканал "Футбол+"

Во вторник, 1 марта, в Украине начал вещание новый футбольный телеканал – "Футбол+".

Он будет транслировать исключительно матчи ведущих европейских и латиноамериканских чемпионатов: Англии, Германии, Франции, Бразилии.

Телеканал "Футбол+" доступен в расширенных пакетах кабельных сетей группы компаний Воля и Триолан, а также включен в спортивный тематический пакет платформы спутникового телевидения Виасат.

Игры будут комментировать Виктор Вацко, Сергей Панасюк, Андрей Малиновский, Александр Михайлюк, Кирилл Круторогов и Роберто Моралес. Постоянными экспертами телеканала являются Сергей Морозов, Вадим Евтушенко и Йожеф Сабо.

В первый день вещания, 1 марта, "Футбол+" покажет в прямом эфире два матча испанской Примеры: "Эспаньол" - "Мальорка" (21:00) и "Севилья" - "Спортинг" (23:00)

Напомним, ранее директор телекомпании "Футбол" Александр Денисов сообщил, что технически возможность запустить канал "Футбол+" была еще осенью минувшего года.

"Канал "Футбол+" всеми силами хотим запустить в феврале. Могли стартовать еще осенью, для этого все было готово. Вопрос заключался исключительно в юридической коллизии. Мы получили лицензию, но не могли ее оплатить. Правительство долгое время не могло утвердить формулу начисления суммы и передать ее в Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания. Поэтому ни один украинский канал не мог оплатить лицензионный сбор и начать запланированное вещание. Мы все это время ждали, когда решение будет принято. Сейчас это, вроде бы, наконец, произошло. Вся цепочка должна закончиться в феврале", - пояснил он.

По словам Денисова, основное отличие "Футбол+" от уже существующего канала будет в том, что он полностью посвящен европейскому и мировому футболу.

"За телеканалом "Футбол" в любом случае остается – и это приоритет – украинский чемпионат. В "горячий период", весной-осенью, когда мы показываем украинский футбол, отсутствует пространство для того, чтобы показать матчи тех чемпионатов, которые у нас также есть. Сразу же начинает "страдать" Англия, Германия", - рассказал он.

Сейчас вы читаете новость «В Украине начал вещание телеканал "Футбол+"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 890
Голосование Главное спортивное событие года для Украины?
  • 1) победа футбольной сборной на Кубке мира среди 20-летних
  • 2) выход команды Андрея Шевченко на Евро-2020
  • 3) перемога Дмитра Підручного на чемпіонаті світу з біатлону
  • 4) победы Василия Ломаченко и Александра Усика
  • 5) Элина Свитолина сыграла в полуфинале двух турниров "Великого Шлема"
Просмотреть
Погода