четверг, 30 августа 2012 14:38

"В группе Лиги чемпионов "Динамо" будет играть по-другому" - защитник "Боруссии"

"Если бы мы играли с киевлянами через две недели результаты были бы другими" - Мартин Штранцль ФОТО: svit24.net

Австрийский защитник "Боруссии" из Менхенгладбаха Мартин Штранцль стал настоящим героем микс-зоны после матча с киевским "Динамо". Футболист четыре раза (!) останавливался около журналистов и терпеливо, с улыбкой, без спешки отвечал на все вопросы. Всего общения с бродкастером, клубным телеканалом, украинскими и немецкими печатными и интернет СМИ заняло у него более получаса. Только с нами он наговорил на 11 минут.

"Давайте уже отпустим парня" - пожалел Мартина один из коллег.

Своих Штранцлей в "Динамо" не нашлось. Некоторые просто отмахивались от журналистов, некоторые вообще не вышли в смешанную зону. Очевидно решили, что послематчевых флеш-интервью для одного из каналов будет достаточно. Один Идейе прокомментировал результат матча с "Боруссией".

Интересно, что немецкие журналисты, наблюдавшие молчаливую ходу динамовцев и крики журналистов "Милош, Огнен, Макс" поинтересовались, что случилось с футболистами. И были очень удивлены, когда услышали ответ, что они всегда такие.

А мы даже немного позавидовали, когда футболисты "Боруссии" сами начали подходить к своим журналистов.

"Динамо" умело играет на контратаках, - говорит Мартин. - Нашим защитникам было трудно, ведь в составе "Динамо" есть такие быстрые футболисты как Браун, Ярмоленко и Гусев. Тем не менее мы сегодня хорошо сыграли. "Боруссия" имела 60% владения мячом, у нас были голевые моменты. Два из них мы реализовали. Но домашнее поражение не позволило нам выйти в Лигу чемпионов".

Расскажите о голе Идейе...

"Мне кажется там был минимальный офсайд. Точно не скажу, нужно посмотреть видео. Идейе - хороший нападающий, он сумел воспользоваться ситуацией. Хотя по большому счету этот гол для нас ничего не решал. Двух мячей нам все равно было мало и мы должны были забивать больше. Теперь будем играть в Лиге Европы."

Как оцените перспективы "Динамо" в групповом этапе Лиги чемпионов?

"Трудно сказать. У команды есть техничные игроки, которые хотят владеть мячом. Думаю, "Динамо" хочет играть как мы".

"Динамо" сможет выйти из группы?

"Не знаю, посмотрим. Мы просматривали много матчей "Динамо" в чемпионате Украины и там команда больше держит мяч, больше нацелена на ворота соперника. У киевлян умный тренер. Не думаю, что в группе "Динамо" будет играть так же как и сегодня".

Сегодня "Боруссия" сыграла лучше, чем в первом матче ...

"У нас 4-5 новых футболистов. Им нужно адаптироваться к игре команды, к требованиям тренера. Нам немного не хватило сыгранности. В таком составе мы проводим четвертую игру. "Динамо" имело гораздо более игровой практики. Возможно, если бы мы играли с киевлянами через две недели результаты были бы другими".

Московский "Спартак", ваша бывшая команда, также пробился в групповой этап Лиги чемпионов.

"Я всегда интересуюсь делами своей бывшей команды. Буду смотреть их матчи на турнире. Интересно, какие соперники попадут в группу к "Спартаку".

Сможет ли "Динамо" победить "Спартак" в Лиге чемпионов?

"Не могу ответить, ведь я уже давно не выступаю за" Спартак ". Сейчас я являюсь игроком "Боруссии". У москвичей сейчас много новых игроков. Посмотрим".

Что сказал Люсьен Фавр после матча?

"Пока ничего не сказал. Сейчас мы поедем в отель. Может потом скажет".

"Боруссии" хватит мотивации на Лигу Европы?

"Конечно. В сезоне 2010-11 мы играли в плей-офф с "Бохумом" за право остаться в первой бундеслиге. А сейчас мы боролись за попадание в Лигу чемпионов. У нас не так много игроков с опытом выступлений в еврокубках, поэтому мы очень серьезно подойдем к матчам Лиги Европы. Нам очень важно успешно выступить в бундеслиге. По итогам сезона мы хотим попасть в зону еврокубков. У нас много молодых игроков в команде. Им нужно учиться. Я помогу всем чем смогу. Это мой последний год. Нам очень жаль, что мы не вышли в Лигу чемпионов, но Лига Европы это также хороший турнир."

Признайтесь честно, не ожидали получить от "Динамо" в подарок два гола?

"Дома мы также сделали сопернику два подарка. Возможно киевляне захотели нам отблагодарить за них?"

Вы верили, что сможете забить третий гол?

"Мы говорили, что шанс есть всегда. После автогола у соперника началась паника. Мы забили еще один мяч. Если не верить, что можно отыграть три мяча, то заячем лететь в Киев?"

Когда вам было сложнее играть в Киеве - сегодня или четыре года назад в составе "Спартака"?

"Тогда. У нас был новый тренер и много проблем. Второй матч я пропускал из-за травмы."

Какое "Динамо" сильнее?

"Четырехлетней давности. Тогда киевляне забили "Спартаку" четыре мяча. Это был очень плохой результат.

Что скажете об "Олимпийском"?

"Была прекрасная атмосфера на матче. Что касается самой арены, то мне не понравились беговые дорожки. Я больше люблю чисто футбольные стадионы. Я слышал или где-то читал, что в следующем сезоне команда будет играть на другом стадионе. Не знаю, насколько это правда".

Вы хорошо владеете русским. Когда в последний раз пользовались им?

"Спасибо (смеется). Я пять лет выступал за "Спартак". Чтобы лучше понимать партнеров и тренеров я выучил язык. Правда последние полтора года я не общался ею, поэтому немного подзабыл. Теперь пришлось вспоминать некоторые слова. Если бы у меня было больше практики, я бы говорил лучше".

Успели погулять по Киеву?

"Нет. У футболистов всегда мало времени. Наш маршрут - это аэропорт - отель - стадион - отель - аэропорт".

Сейчас вы читаете новость «"В группе Лиги чемпионов "Динамо" будет играть по-другому" - защитник "Боруссии"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua