Ексклюзивы
среда, 24 сентября 2008 09:10

"В Англии играют по принципу бей-беги" - Павлюченко

У нападающего лондонского "Тоттенхэма" Романа Павлюченко пока что самые негативные впечатления от игр, проведенных в новом клубе после переезда из России.

– Где же вы сейчас живете?

– У "Тоттенхэма" база за городом. Как в Москве, например, за МКАД. И все футболисты снимают дома или квартиры прямо возле базы. Потому что здесь ужасные пробки, круче даже, чем в Москве. Тренировки обычно в 10–11 утра начинаются. Поэтому, чтобы не ехать неизвестно откуда рано утром, все предпочитают жить поближе к базе.

– За руль уже пробовали садиться в Англии?

– Пока нет. Но собираюсь машину покупать. Пешком ходить – это не для меня. Я уже начал помаленьку разбираться в местных дорогах. От отеля, где я сейчас живу, до базы где-то минут 15 ехать, я уже запомнил дорогу и могу сам добраться. От будущего дома и того ближе.

– От первых игр какое впечатление осталось?

– Плохое! Лично мне не понравился ни первый матч, ни второй. Не понравилось, как я сыграл. Когда у тренера нашего Хуанде Рамоса в гостях был, спрашивал, что не так сделал, почему меня поменяли. Он говорит: не из-за того, что плохо играл, просто тактику решил поменять. Не забивай, говорит, себе этим голову. Я, мол, понимаю, что ты только-только приехал, тебе тяжело, ты иностранец. Рассказал: "Когда Криштиану Роналду приехал в Англию, он пять туров вообще не мог играть, просто выпадал из игры. А ты хочешь через два матча заблистать. Такого не может быть!". Должно пройти какое-то время, и он это понимает.

– Хороший у вас тренер!

– Да, на самом деле Рамос – хороший мужик, с ним и поговорить можно.

– Британский футбол изнутри чем отличается от нашего?

– Тяжело. Во-первых, скорости другие. И Рамос мне тоже сказал: Ром, здесь – не Россия. Ты получил мяч, и тебя сразу же накрывают. Надо играть очень быстро. Он говорит, если будешь действовать в одно-два касания, будет легче. Потому что здесь бьют и бегут – вот такая игра. Времени смотреть по сторонам нет вообще. Как в России? Можно получить мяч, оглядеться, а тут только мяч к тебе пришел, сразу же сзади – ба-бах по ногам! Тяжело! Атлетическая игра, очень много завязано на "физике". Чисто британский футбол!

– Стадион "Уайт Харт Лейн" произвел впечатление?

– Стадион вообще сумасшедший! Я не знаю, как это описать. Выходишь на игру – и мурашки по телу, просто не передать. Поле – бильярдный стол. Я не видел такого. Ровненькое, травка маленькая, вообще супер! Очень приятно играть.

– А болельщики?

– Болельщики – нормально. Поют, орут. Если острая передача или угловой, например, заработал – все трибуны встают, аплодируют. Или подкат сделал – опять овации. Им даже голы не надо забивать, а лишь бы вот так – бегать, прыгать, катиться. Вот это англичане обожают.

– Как вам новые партнеры по нападению? С Дарреном Бентом нашли взаимопонимание?

– Бент – хороший футболист, он мне нравится. Но пока мы никак не можем даже пас друг другу отдать. В последней игре с "Уиганом" (0:0) просто не понимали друг друга. Я бегу в одну сторону, он мне дает в другую. Или наоборот.

"Советский спорт"

Сейчас вы читаете новость «"В Англии играют по принципу бей-беги" - Павлюченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи