Ексклюзивы
вторник, 06 февраля 2018 12:25

Усик заявил о политическом моменте боя с Гассиевым

Усик заявил о политическом моменте боя с Гассиевым
Усик: "Мне без разницы, где выигрывать". Фото: polsatsport.pl

Чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBO и WBC Александр Усик (14-0, 11 КО) в интервью 112.ua прокомментировал желание Федерации бокса России перекупить финальный бой Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) против чемпиона WBA и IBF Мурата Гассиева (26-0, 19 КО).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия хочет "перебить" шейхов и стать хозяйкой финала Усик - Гассиев

"Мне без разницы, где выигрывать. Наверное, это не совсем честно и объективно, но как Бог даст, так и будет. Для меня не имеет значения, куда ехать, везде буду костьми ложиться, но делать свое любимое дело. Давайте пока подождем, пускай объявят, где это будет происходить, а когда мы узнаем точную дату боя, тогда и будем планировать свой тренировочный график.

Понятно, что будут раскачивать, однозначно будут это делать, и от этого никуда не уйдешь, но я изменю это. Это не будет политикой, это будет боксом! Мне не нужна политика, потому что в ней слишком много грязи, которая меня не устраивает. Меня устраивает спорт - бокс", - заявил Усик.

Победитель финального боя объединит в своих руках титулы чемпиона мира по версиям четырех организаций в тяжелом весе и получит чек на $ 10 млн. Если организаторы не согласятся на предложение россиян, то поединок должен пройти 11 мая в городе Джидда, Саудовская Аравия.

Букмекеры в поединке с Гассиевым прогнозируют победу Усика.

Сейчас вы читаете новость «Усик заявил о политическом моменте боя с Гассиевым». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода