Ексклюзивы
воскресенье, 11 декабря 2011 12:42

Ультрас "Динамо" задымили "Арену-Львов"
13

Фото: Фото: Евгений Борисов

10 декабря во Львове состоялся матч между "Карпаты"-Львов и "Динамо"-Киев.

Вся футбольная Украина знает о дружбе между болельщиками киевского клуба и львовянами. Дружественные фанаты решили уже по традиции перед игрой провести совместный марш на новый стадион. Однако в конце концов фаны "Карпат" пошли одним путем, а "Динамо" другим.

Ультрас "Динамо" собрались у торгово-развлекательного центра "Кинг Кросс "Леополис" в селе Сокольники. Около полутысячи фанатов с песнями, дымовой завесой и файерами отправились из подземного паркинга, парализовав движение.

"Давай вперед "Динамо" к цели! И чемпионом всегда будешь ты! Оле-оле, оле-оле, оле-оле, оле-оле-оле-оле", - пели на всю округу болельщики.

В это время фанаты "Карпат" шли к стадиону от международного автовокзала скандируя свои кричалки.

ВИДЕО: Фани "Карпат" не забыли сказать "Спасибо жителям Донбасса..."

Учитывая, что дорога от торгового центра до стадиона - это сплошное болото, колонне фанатов пришлось разорваться и растянуться.

При входе на евроарену зрителям пришлось пройти тройной осмотр правоохранителей и стюардов. Каждый работник пытался заглянуть в каждую щель и назойливо щупал зрителей.

"Я иду с сыном, ему 12 лет. Взял в термосе горячий чай, так менты откручивали, чтобы понюхать, потому что думали, что водка. И еще и в карманы ребенку лезли", - рассказал один из болельщиков у турникетов.

На игру пришло более 20 тысяч зрителей. Фанатские сектора были плотно наполнены. Однако фанаты стояли не на своих местах, а просто кому где нравится.

В начале матча при зачитывания состав команд болельщики громко приветствовали белых игроков. Когда же выходили африканцы на трибунах "улюлюкали" словно обезьяны. Таким образом болельщики демонстрировали свое отношение к легионерам.

"У нас есть прекрасные украинские парни, Которые с детства играют. Которых хотят видеть украинские зрители на поле. А из-за того, что футбол превратился в коммерцию, нам привозят этих обезьян. Но мы хотим Чтобы за "Динамо" играли парни с нашего двора! Тогда оно и побеждать будет больше", - пояснил один из ультрас поведение болельщиков.

На 66 минуте за вторую желтую с поля был удален "карпатовец" Михаил Кополовец. Сразу после такого поворота событий фанаты зажгли фаера и дымы. Все вокруг затянуло серым дымом. Из-за этого игру остановили на 10 минут.

Комментатор сообщил, что за еще одну подобную выходку игру будет остановлено вообще. На 88 минуте Идейе забил единственный мяч за игру. Далее все происходило спокойно.

За 10 минут до окончания игры в фан-сектора "Динамо" пришли бойцы "Беркута", чтобы задержать болельщиков на трибуне на полчаса, как заявил комментатор для их же безопасности.

Сейчас вы читаете новость «Ультрас "Динамо" задымили "Арену-Львов"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

60

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 340
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть