Ексклюзивы
пятница, 18 апреля 2008 16:29

Украинская хоккейная сборная одержала самую тяжелую победу на ЧМ

Украинская хоккейная сборная одержала самую тяжелую победу на ЧМ
В четвертом матче на чемпионате мира (Дивизион 1, группа В) в японском Саппоро сборная Украины в серии послематчевых буллитов одолела хозяев турнира.

Первый период завершился без голов. Второй период украинцы начинали в большинстве и смогли удачно его разыграть - Константин Касянчук (в официальной статистике шайбу поначалу записали на Вадима Шахрайчука) на 42-й секунде после начала периода вывел нашу сборную вперед. Уже через четыре минуте японцы отыгрались, а за три минуты до конца периода вышли вперед. За полторы минуты до сирены украинцы оказались в большинстве: пять против троих японцев, но забить смогли тогда, когда один из японцев уже вышел на площадку. После второго периода ничья – 2:2.

В конце третьего периода украинцы буквально зажали японцев возле их ворот, однако штурм успехом не увенчался и судьба игры решалась в пятиминутном овертайме. Инициатива в ОТ была на стороне украинцев, однако на последней минуте наши хоккеисты значительно сбавили темп и довели дело до послематчевых буллитов. В "хоккейной лоттерее" сильнее оказались украинцы.

Украина – Япония 2:2 (0:0, 2:2, 0:0) ОТ 0:0 булл 1:0

1:0 20:42 мин – Константин Касянчук (в большинстве)

1:1 24:59 мин – Такахито Сузуки (в равных составах)

1:2 36:49 мин – Тору Камино (в равных составах)

2:2 39:09 мин – Сергей Варламов (в большинстве)

Напомним, что завтра в 14:00 наша команда проведет завершающий поединок против лидера группы В – сборной Венгрии, которая еще не проиграла ни одного матча. Для того, чтобы снова оказаться в элите мирового хоккея, нам необходимо завтра побеждать.

Сегодня

Сейчас вы читаете новость «Украинская хоккейная сборная одержала самую тяжелую победу на ЧМ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи