Ексклюзивы
среда, 10 февраля 2021 17:28

Украина остановилась в шаге от медали в первой гонке чемпионата мира по биатлону

Украина остановилась в шаге от медали в первой гонке чемпионата мира по биатлону
Участие Дмитрия Пидручного было под вопросом.Фото Рейтер

Сборная Украины заняла 4-е место в смешанной эстафете чемпионата мира по биатлону, что происходит в словенской Поклюке. Победу одержала Норвегия, 2-й была Австрия, 3-й - сборная Швеции.

Стартером в нашей команде был Артем Прима. Стрельбу лежа он завершил с 1 дополнительным патроном и вышел на гонку 6-м.

Стойка у Артема вышла лучше. Он закрыл мишени 5 выстрелами и передал эстафету 5-м с отставанием в 13 с.

Дмитрий Пидручный на 2-м этапе вышел на 3-е место. На 2 огневых рубежах он использовал 3 дополнительных патрона и отстал от лидера - Иоханнеса Бе из Норвегии на 55 с.

Отлично провела этап Юлия Джима. Она не только удержала 3-е место, а после 2-й стрельбы вышла 2-й, с каждой секундой увеличивая отставание от сборных Австрии и Швеции, которые шли 3-ми и 4-ми, опередив их в итоге на 18 с.

Подвела команду Елена Пидгрушная, которая растеряла все преимущество, которое завоевала Юлия Джима. Она использовала 3 дополнительных патрона на стрельбе стоя и пропустила вперед не только сборную Австрии, но и сборную Швеции. Елена осуществила невозможное на дистанции, почти наверстав отставание, но к медали не добежала. В итоге украинка проиграла шведке Ханне Эберг доли секунды на финише.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рассчитываем на Пидручного и Джиму

Завтра на чемпионате мира выходной, а в пятницу биатлонисты будут бежать спринт.

Сейчас вы читаете новость «Украина остановилась в шаге от медали в первой гонке чемпионата мира по биатлону». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи