вторник, 19 мая 2020 21:36

Три легенды украинского футбола громко заявили о свой позиции в поддержку УАФ

Три легенды украинского футбола громко заявили о свой позиции в поддержку УАФ

Три обладателя "Золотого мяча" Игорь Беланов, Олег Блохин и Андрей Шевченко подписали открытое обращение к депутатам Верховной рады. В нем легенды украинского футбола заявили о своей позиции в отношении двухлетней информационный войны и политического давления, оказываемого на украинский футбол.

Обращение на своей странице в Facebook опубликовал Игорь Беланов.

В документе указано, что уже более двух лет продолжается масштабная информационная война против Украинской ассоциации футбола. Одной из главных тем для манипуляций в рамках этой грязной кампании стала государственная программа по развитию футбольной инфраструктуры Украины.

"С созданием в конце прошлого года в Верховной Раде Временной специальной следственной комиссии (далее — ВСК) мы надеялись, что народные депутаты в сотрудничестве с правоохранительными органами изучат все аспекты реализации этой программы и дадут четкие ответы на вопросы: имели здесь место злоупотребление, все ли обвинения в адрес УАФ были надуманы.

Поэтому мы сознательно не комментировали деятельность ВСК с момента ее создания, чтобы наша позиция не была расценена как давление на членов ВСК Верховной Рады", — говорится в обращении.

Полгода — достаточный срок, чтобы разобраться в проблеме, подчеркивают легенды украинского футбола.

"Однако, в течение шести месяцев работы ВСК сложилось впечатление, что целью работы комиссии было не установление истины, а создание нового инструмента для манипуляций по этой теме. Об этом свидетельствуют и последние заявления отдельных народных депутатов, которые ставят политические интересы выше интересов украинского футбола", — подчеркивают функционеры.

Обладатели "Золотого мяча" считают, что для некоторых лиц важнее само существование такой комиссии, как технологии для новых манипуляций, но не объективные результаты ее работы.

"Поэтому просим вас ни при каких обстоятельствах не допустить политизации работы ВСК и исключить политику как таковую по этому вопросу при рассмотрении предложения о продлении работы комиссии", — говорится в обращении.

Отметим, что футбольная ВСК была создана полгода тому назад, ее полномочия истекли 15 мая.

За время работы, Комиссия так и не смогла подготовить итогового отчета либо доказать каких-то преступлений. Вместо этого отдельные члены ВСК дискредитировали себя связью с Григорием Суркисом.

Добавим, что по информации опрошенный народных депутатов, голосов в поддержку этой, уже скандальной, ВСК в Раде нет.

Сейчас вы читаете новость «Три легенды украинского футбола громко заявили о свой позиции в поддержку УАФ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода