суббота, 09 апреля 2011 14:54

Томаш Кущак покинет "МЮ" ради Евро-2012

Томаш Кущак покинет "МЮ" ради Евро-2012

Польский голкипер "Манчестер Юнайтед" Томаш Кушчак, ранее неоднократно заявлявший, что намерен бороться за место в стартовом составе команды, подтвердил, что по завершении нынешнего сезона покинет "Олд Траффорд".

Решение Кушчака может показаться ещё более удивительным, учитывая, что нынешний сезон станет последним для голландского ветерана Эдина ван дер Сара, но, как убеждён бывший страж ворот берлинской "Герты" и "Вест Бромвича", в планы сэра Алекса Фергюсона, который неоднократно давал понять, что намерен выйти на рынок в поисках голкипера топ-класса, он не входит.

"Я совершенно определённо покидаю клуб. Моё время в "Манчестер Юнайтед" подошло к концу", - заявил Томаш Кушчак в интервью The Sun. - Я всегда считал, что способен заменить ван дер Сара. К сожалению, сэр Алекс решил иначе, и хотя я и провёл немало матчей за клуб, большую часть своей карьеры в "Юнатед" я все равно провел на скамейке запасных".

Подписанный в августе 2006 года из "Вест Бромвича", Томаш Кушчак с тех пор всего лишь 30 раз выходил в стартовом составе "МЮ" в матчах Премьер-Лиги, и зимой отказался от аренды в "Лестер Сити", Свен-Йоран Эрикссон был действительно заинтересован в его услугах.

Однако теперь, как считает голкипер, под угрозой находится его место в сборной Польши, которой через год на правах одной из хозяек турнира предстоит участие в Евро-2012.

"Я признаю, что у меня был великий конкурент, один из лучших в мире голкиперов, и "Манчестер Юнайтед" - единственный клуб, где я мог принимать подобную роль такое долгое время. Но я уже устал ждать. Я хочу играть на Евро-2012, и если я останусь здесь, сборная Польши обо мне забудет".

"Я много раз говорил с сэром Алексом о моём положении, и я понимаю, что менеджер находится в трудном положении. Но он также знал, что Эдвин завершает карьеру, и мог бы давать мне больше шансов. Но мы не говорили так много, чтобы я убедил его в том, что в следующем сезоне могу быть номером один в команде. Я могу ждать ещё несколько лет и всё также оставаться номером 2".

Сейчас вы читаете новость «Томаш Кущак покинет "МЮ" ради Евро-2012». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1053
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода