Ексклюзивы
суббота, 31 мая 2008 10:41

Суркис: сначала "Крилья Советов" положили глаз на Милевского

Суркис: сначала "Крилья Советов" положили глаз на Милевского
Темой заседания пресс-клуба, которое состоялось в пятницу в офисе киевского "Динамо", стало состояние дел в самом именитом клубе страны. Президент киевского клуба Игорь Суркис рассказал о трансферных приоритетах в летнее межсезонье, кто оставит клуб и какие позиции нуждаются в усилении.

Суркис рассказал, что от президента самарских "Крильев Советов", господина Завъялова, сначала поступило письмо с предложением продажи Артема Милевского. Но уже на следующий день приоритеты российского клуба изменились, и поступило предложение относительно Максима Шацких. "Динамо" готово начать переговоры и выставляет свою цену за футболиста - 5,5 млн. евро.

Также будут подыскиваться новые клубы для Марьяна Марковича, Горана Гавранчича (арендная договоренность с греческим ПАОК закончилась), контракт с Владиславом Ващуком (заканчивается в июле 2008 года) скорее всего не будет продлен.

Возвращать или не возвращать арендованных бразильцев - будет решать Юрий Сьомин. У всех них в настоящий момент действующие арендные соглашения с клубами, а когда они закончатся - Клебера, Диого Ринкона и Родриго ожидают в "Динамо", чтобы прояснить ситуацию с их будущим.

Также в команде находится 17-летний нигериец, который приехал на медосмотр и получил одобрительные отзывы от тренера дублеров Юрия Калитвинцева. Игорь Суркис отметил, что так же когда-то к "Динамо" привезли никому не известного Юссуфа. Теперь же к динамивскому нигерийцу проявляют интерес ведущие европейские клубы (в частности, английский "Тотенхем" предлагал за Аилу 8 млн. фунтов стерлингов).

Президент "Динамо" считает, что в первую очередь нужно усиливать позиции правого и центрального защитников. Относительно остальных, то тренер рассчитывает на игроков дублирующего и второго составов, которые активно "стучат в двери" первой команды.

Травма Карлоса Корреа, которую он получил в матче последнего тура, оказалась серьезнее, чем казалось, - бразилец пропустит до четырех месяцев. Весьма возможно, что "Динамо" также понадобится и плеймейкер, особенно перед стартом в квалификации Лиги чемпионов.

Не обoшел Суркис и тему финансов.

- Ни для кого не секрет, что футбольный клуб "Шахтер" по финансам сейчас первый клуб на Украине, да, может быть, и на всем постсоветском пространстве. У киевского "Динамо" должна быть своя философия и стратегия. Считаю, что деньги в футбол еще никогда не играли, конкурировать с "Шахтером" мы будем, обязаны. Но самое главное, это качество трансферов. Сегодня есть бюджет клуба, он выполняется, другое дело, что не всегда эффективно удается использовать те средства, которые направлены на трансферы. Это вопрос не только ко мне, но и к тренерскому штабу, к селекционной группе. Не видел случая, чтобы в наш чемпионат приезжали очень сильные футболисты, купленные за очень большие деньги. Они просто сюда не поедут. А если и поедут, то ровно через полгода, у футболистов уровня, как Кастильо, например, как Матузалем, возникнут сразу проблемы. Проблемы в коллективе, тогда не нужен тренер, надо брать этих футболистов и под них все подстраивать. Трансферная политика – это тонкая материя, как идешь по тонкому льду.

Рассказал Суркис и об инциденте с Алиевым.

- Когда Алиев нарушил режим, я узнал об этом одним из первых. Я никому об этом не сказал, хотя может надо было наоборот. Но я не знал до конца, как это было. Через два дня после финала принесли протоколы, что они, якобы с Милевским, ехали в машине, и в нетрезвом состоянии был Алиев. Тогда все и началось раскручиваться. Я же не говорю, что они где-то там пьяные валялись. Если б такое было, их бы в команде давно не было. Речь о том, что в 20 минут третьего ночи, люди, которые должны режимить, не находились дома. Сколько им уже шансов предоставлялось? На сегодняшний день это уже Семин Алиеву предоставил шанс. Я не хотел с ним подписывать контракт, и хотел отправить его в вольное плавание.

Было сказано и о Сабо, Чохонелидзе и Шевченко.

- Йожефа Йожефовича я считал своим близким товарищем, свои другом. И продолжаю так считать. Считает ли он так в свете своих высказываний, я не знаю, это у него надо спросить. Он со мной не созванивается. Я его поздравил с днем рождения. В свое время я ему предложил отдохнуть, слишком много на него шло негатива. А в такой ситуации надо побыть в тени. Сейчас я узнаю, что Сабо собирается получать лицензию и работать тренером. Он профессионал, и я желаю ему всяческих успехов. Обижаться он может только на самого себя. За что он на меня обижается? Я ему что, не выплатил заработную плату, я его в чем-то подвел? Ведь привозили таких игроков, которые сегодня не подошли киевскому "Динамо", - Нани, Александр. Я что, за них ему счет выставил? Дело не в этом, все ошибаются. Вот Кастильо – это ошибка? Ошибка. Сабо отвечал за селекцию, и мое мнение он с ней не справился. И об этом, кстати, писали журналисты. Это не только я ему об этом сказал, об этом говорили все. Надо было что-то менять. Хорошо или плохо? Не знаю, пройдет время – посмотрим.

- Я сказал Шевченко: "Приходи в "Динамо" (Киев), мы с тобой по зарплате договоримся". Он очень положительно на это посмотрел. Он просто в загнанном сейчас состоянии. Надо знать Андрея, его по самолюбию очень сильно ударило то, что его не выпустили в финале Лиги чемпионов. Я считаю, что одна из причин увольнения Гранта и в этом тоже. Шевченко все-таки был куплен самим Абрамовичем, и, не поставив его хотя бы на 3-4 минуты, а, выпустив Анелька, который шел бить пенальти с таким видом, что он всем делает одолжение, Грант допустил ошибку.
Сейчас в "Челси" придет новый главный тренер, и он скажет: "Шевченко, а ты мне нужен?" И опять, пока они там не разберутся, обидно будет, если он потеряет еще сезон. "Милан" - оптимальный вариант для него, и его хотят в "Милане". Но не хотят платить деньги.

- Работу Чохонелидзе надо разделить на два этапа. Мы от него хотим громких трансферов, а он не семь пядей во лбу. Этого ждать не надо. Лучше ждать таких трансферов точечных, как с Вукоевичем. Резо это понял, и работает в этом направлении. Но, самое главное, что он сделал, он создал коллектив внутри команды. Он подобрал четырех парней, я, когда вижу, как они работают, просто радуюсь. Он на базе, как папа. То есть, той работы, от которой Сабо отстранялся, он за все это отвечает. Он ставит на рельсы все, как поставлено в "Милане". Он когда приехал в клуб, сказал, я хочу с "Динамо" выиграть Лигу Чемпионов. Я ему сказал, давай, дорогой, нам очень много придется над этим поработать.

Спорт.com.ua

"Чемпіон"

Сейчас вы читаете новость «Суркис: сначала "Крилья Советов" положили глаз на Милевского». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 176
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть