четверг, 18 января 2018 18:24

"Собачьи вопросы" о Крыме и "картина маслом" в подарок: как прошла пресс-конференция Усика
14

Раздача автографов
Фото: Евгений САВЧУК
Именинник расписался на собственном портрете
Пресс-конференция вызвала повышенное внимание СМИ
Пресс-конференция вызвала повышенное внимание СМИ
Анонс-баннер с предстоящим боем Усик-Бриедис
Александр Усик с чемпионским поясом, за ним -тренер Сергей Ватаманюк
Боксер и тренер беседуют с журналистами

Украинский боксер, чемпион WBO в тяжелом весе Александр Усик накануне отпраздновал свой 31-й день рождения. А сегодня он провел пресс-конференцию перед отъездом в Ригу, где 27 января состоится полуфинальный бой World Boxing Super Series против латыша Майриса Бриедиса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Битва взглядов: Усик впервые посмотрел в глаза своему сопернику

Начало затягивается, Усик опаздывает. Все предполагают, что пробки, ведь Киев засыпан снегом, движение затруднено. Вскоре боксер выходит к журналистам. Одет в синие джинсы, черную футболку и черную кепку, на которых написано "USYK". Его сопровождают тренер Сергей Ватаманюк, у которого также накануне был день рождения и Александр Красюк - генеральный директор компании К2 Promotions, с которой сотрудничает титулованный боксер.

"Извините, что опоздал, заезжал домой, хотел детей увидеть, соскучился", -объясняет причину задержки Усик.

После чего переходит к ответам на вопросы. Статус фаворита предстоящего поединка, на который уже продано 95 % билетов, его не тяготит.

"Я не считаю себя сильнее всех, просто качественно делаю свою работу. Ну и много, точнее — сколько запланировано и еще чуть больше. Говорят, надо сделать 15 отжиманий — делаю 17. Для меня так спокойнее. Кто на кого делает ставки, меня абсолютно не беспокоит. Все произойдет 27 числа ближе к полуночи. Я буду делать то, что люблю. Я соскучился за боями, это ведь не спарринги".

Усик рассказал о своем отношении к Мухаммеду Али.

"Меня впечатлил этот человек, то, как он себя вел. Он говорил оппонентам не совсем приятные вещи. Но мне нравилось то, как он по жизни боролся с тем, что его не устраивало, не плыл по течению, говорил свое "я" и его слышали. Этот человек оставил большой след в истории", - уверен Александр.

Еще в 2014-15 годах мы пытались с Майрисом договориться о бое, но тогда не вышло. И слава Богу, сейчас поединок более масштабный и интересный

Своего предстоящего оппонента оценивает только положительно.

"Майрис Бриедис — простой, спокойный, адекватный парень. Это не Марко (Марко Хук, немецкий боксер, которого Усик нокаутировал в четвертьфинале серии в 10-м раунде — Gazeta.ua), выскочка, который говорил всякие глупости. Еще в 2014-15 годах мы пытались с Майрисом договориться о бое, но тогда не вышло. И слава Богу, сейчас поединок более масштабный и интересный. Он опасный парень, весит 91 килограмм и бьет с обеих рук. Из 23 боев, которые он провел, в 18 победил нокаутом. С ним нужно быть максимально сосредоточенным".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы могут гордиться Усиком – польский журналист

Усика спросили, почему братья Кличко не сошлись в ринге.

"Потому, что они — братья. Пообещали маме не драться друг с другом. Хотя я бы на их месте "мутанул" бы. Зачем братьям боксировать? Есть куча людей, чтобы бить других", - шутя ответил Александр.

"Моя цель — собрать все пояса. Тогда можно будет рассматривать вариант ухода. Ведь будет достигнута определенная цель, после чего надо будет уже на следующую ступеньку подниматься. Переход в супертяжелый вес? Да, такое желание есть", - поделился боксер своими планами.

Ваша цель провоцировать меня и говорить вот такие глупости обо мне. Чтобы потом какие-то люди с не совсем нормальным мышлением говорили: "Ты пес, предатель"

Журналистка одного из телеканалов спросила Усика о позиции по Крыму. Реакция спортсмена была достаточно резкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Крым - это Крым" - Ризатдинова согласилась с Усиком

"Когда я в Польше готовился к бою против Главацкого, мне журналисты тоже задавали эти вопросы. Я не попугай, чтобы повторять вам по сто раз что, где, когда. Вот ваша цель провоцировать меня и говорить вот такие глупости обо мне. Чтобы потом какие-то люди с не совсем нормальным мышлением говорили: "Ты пес, предатель". Я кого предал из вас, что вы мне такие собачьи вопросы задаете? Я представляю Украину во всем мире. Флаг поднимается украинский. Гимн играет украинский. Вот мой ответ вам, провокаторы", - ответил Александр.

Подарок для спортсмена сделал суперфиналист шоу "Україна має талант" Денис Дитинюк. Парень меньше, чем за пять минут написал красками портрет Усика и подарил его боксеру.

Завершилась пресс-конференция автограф- и фотосессией для всех желающих.

Полуфинал World Boxing Super Series Усик – Бриедис пройдет в Риге 27 января.

9 сентября Усик одержал победу над немцем Марко Хуком в десятом раунде техническим нокаутом и вышел в полуфинал Всемирной боксерской суперсерии.

Бриедис свой бой 1/4 финала выиграл не так убедительно. Латыш прошел всю дистанцию в домашнем поединке против Майка Переса.

Сейчас вы читаете новость «"Собачьи вопросы" о Крыме и "картина маслом" в подарок: как прошла пресс-конференция Усика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода