Ексклюзивы
вторник, 14 ноября 2017 15:52

"Со шведами Италия играла как мотивированный середняк, а не топ-команда"

"Со шведами Италия играла как мотивированный середняк, а не топ-команда"
Буффон и Вентура одновременно покинули сборную Италии после того, как команда не попала на Кубок мира-2018. Фото: EPA

Сборная Италии не сыграет на Кубке мира-2018. Команда по сумме двух игр уступила сборной Швеции в стыковых матчах и лишилась путевки в финальную часть, которая летом пройдет в России. Италия не попала на Кубок мира впервые с 1958 года. После ответного поединка на миланском "Сан-Сиро" главный тренер команды Джан Пьеро Вентура, по данным итальянских СМИ, объявил о своей отставке.

"Главная причина фиаско — провальное решение федерации футбола Италии, - анализирует ситуацию обозреватель журнала "Футбол" Сергей Шевченко, который специализируется на итальянском чемпионате. - Вентура — не тренер масштаба сборной Италии, в чемпионате страны он работал преимущественно с аутсайдерами. В "Торино" он сумел в период смены поколений найти подход к молодежи, благодаря чему команда выстрелила. Была надежда, что тоже самое он сможет сделать со сборной, где происходит смена поколений. Но команда попала в одну группу с Испанией, которая объективно сильнее и добилась лишь выхода в стыковые матчи. Опыта таких игр у Вентуры не было. Результат — в первом матче со шведами не хватило настроя. Во втором он был сумасшедшим, но при этом полностью отсутствовал рисунок игры, она была очень сумбурной, эмоциональной. Как следствие — закономерный итог".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярмоленко попал с Буффоном в звездный список неудачников

У нынешнего поколения команды нет необходимых для доминирования на мировой арене качеств.

У нынешней сборной Италии нет той харизмы, которая была у предшественников, которые выиграли Кубок мира-2006 и стали финалистами Евро-2012

"Если говорить об оборонительной линии, к ней по этим двум играм меньше всего претензий. Проблема была по части конструктива. Не показал себя Верратти, не оправдал возложенных надежд Белотти, форма которого оставляет желать лучшего. У нынешних игроков нет той харизмы, той уверенности, которая была у их предшественников, выигравших Кубок мира-2006 и ставших финалистами Евро-2012.

Но, думаю, сборная Италии сумеет восстать из пепла. Там есть игроки, способные заменить ушедших ветеранов плюс необходимый запас прочности. Но нужен дух победителя, уверенность, которых не было в матчах со шведами. Италия играла как мотивированный середняк, а не как топ-команда. Плюс, многое будет зависеть от выбора главного тренера. Сейчас фаворитом является Карло Анчелотти. Считаю, что это правильно. Да, он никогда не тренировал сборные, но при этом умеет поддерживать микроклимат в раздевалке, недаром его называют "тренер-кондиционер". Своим опытом, авторитетом он, думаю, сумеет объединить молодых игроков вокруг одной общей идеи", - резюмирует журналист.

После вылета с Кубка мира-2018 сразу четверо ветеранов, включая капитана и голкипера команды Джанлуиджи Буффона объявили о завершении карьеры в сборной Италии.

Сборная Италии является четырехкратным обладателем Кубка мира (1934, 1938, 1982, 2006). Два раза становилась финалистом (1970, 1994) и один раз — бронзовым призером турнира (1990).

Сейчас вы читаете новость «"Со шведами Италия играла как мотивированный середняк, а не топ-команда"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 907
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода