Ексклюзивы
понедельник, 14 мая 2012 03:56

"Смотрите, смотрите, это же Кличко!" - В Броварах прошел боксерский турнир
26

Фото: ФОТО: Анатолий БАБАК

Вечером 12 мая в ТРЦ "Терминал", что в Броварах на ледовой арене установлен ринг, на нем дерутся два боксера. У одного рассечена бровь, кровь течет по виску. Другой все чаще пытается попасть в рану сопернику.

Через мгновение боксер из рассеченной бровью падает на ринг. Ведущий объявляет победу в 7-м раунде Мухитдина Раджапбаева из Узбекистана над украинцем Константином Ровенским.

Это проходит боксерский турнир компании братьев Кличко "K2 Promotions". В зале ледовой арены собралось немало зрителей, однако трибуны заполнены не до конца.

"Перед этим поединком было уже три боя. Ребята так бились не на шутку, что кровь летела. Словом, "месиво" настоящее", - говорит юноша лет 17-ти.

В 20:00 на ринге появляется украинский полутяжеловес и участник многочисленных телевизионных шоу 33-летний Вячеслав Узелков. Его соперник - Равшанбек Джаббаров (Узбекистан), на вид лет 25-ти.

Первые два раунда Узелков уверенно ведет бой, часто попадает по сопернику, но уже в третьем - сам пропускает несколько ощутимых ударов.

"Какого-то ему такого сильного бойца выбрали, - говорит мужчина лет 55-ти, сидящий рядом. - Видно, что наш сильнее его, но нет уже в Узелкова того класса, который был раньше".

Продолжается 5 раунд, Узелков то проведет удачную комбинацию, то сам пропускает немало ударов.

"Не тот он уже. Вспомните, что здесь творилось года 2-3 назад. Это уже не бокс", - обращается один из зрителей лет 40-ка к своим знакомым.

"Это он после тех всяких телешоу таким стал. Видимо звездой себя почувствовал", - отвечает ему другой человек, лет 35-ти.

После 8 раунда ведущий объявляет результаты судейских записок: 76-74, 80-72, 76-74 в пользу Узелкова.

Уходя с ринга, украинец фотографируется примерно с десятью желающими и направляется в раздевалку. Через минут 15 возвращается, идет к специально оборудованной телевизионной площадке, очевидно, чтобы давать интервью телеканалу "Интер".

Примерно в 22:00 в зале появляется Виталий Кличко. С немалой делегацией он направляется к той же телеплощадке. Не все зрители замечают знаменитого боксера и политика, поскольку тот идет сверху под ареной.

Место Узелкова в кресле для интервью теперь занимает Кличко. Он в светлой рубашке и синих джинсах. После 5-минутного припудривания его лица визажисткой, боксер начинает отвечать на вопрос журналистки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сразу 3 титульных поединка по боксу состоятся 12 мая в Броварах

В 22:20 на ринг выходят популярные певцы Тамерлан и Алена Омаргалиева. Поют в поддержку российского боксера Заурбека Байсангурова песню со словами "Победа будет за нами! Город Грозный вперед!"

После 20-минутного интервью, Кличко спускается в зал и направляется в первый ряд.

"Смотрите, смотрите, это же Кличко!" - слышно как выкрикивают ??сзади. В зале шквал эмоций. Виталий широко улыбается и садится на свое место прямо под рингом.

Около 23:00 начинается главный поединок вечера между Байсангуровым и темнокожим французом Мишелем Соро. С первых раундов заметно, что француз настроен серьезно. Раз за разом он прицельно наносит удары чеченцу, а во втором раунде вообще отправляет его в нокдаун.

Байсангуров быстро приходит в себя и продолжает бой. Тем временем Виталий Кличко подходит к тренеру россиянина и что-то ему подсказывает.

Публика в зале скандирует "Заур, Заур!"

Только в 7-м раунде чеченец, кажется, преломляет ход поединка. Он наносит французу жесткие и точные удары, тот лишь прикрывает голову. После 12 раунда рефери поднимает вверх руку Байсангурова.

Позже в "Терминале" проходит еще два поединка. Сначала казахстанец Геннадий Головкин в третьем раунде отправляет в глубокий нокаут японца Макото Фучигами, отстаивая свои титулы чемпиона мира WBA и IBO в среднем весе.

Завершается же вечер мирового бокса в Броварах рейтинговым боем между двумя украинцами Дмитрием Гнатенко и Игорем Панькевичем. Последний посылает в нокаут своего соперника уже в первом раунде.

После этого примерно 20 мужчин еще в течение трех часов демонтируют ринг с ледовой арены.

Сейчас вы читаете новость «"Смотрите, смотрите, это же Кличко!" - В Броварах прошел боксерский турнир». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1159
Голосование Кто стал лучшим футболистом сборной Украины на Евро?
  • 1) Георгий Бущан
  • 2) Андрей Ярмоленко
  • 3) Роман Яремчук
  • 4) Александр Зинченко
  • 5) Артём Довбик
Просмотреть