Ексклюзивы
суббота, 02 декабря 2017 19:23

"Самая слабая группа у хозяев, а сильнейшая в Аргентины": кому повезло с жеребьевкой на Кубке мира

1 декабря в Москве состоялась жеребьевка финальной стадии Кубка мира-2018.

  В Кубке мира-2018 примут участие 32 сборные
В Кубке мира-2018 примут участие 32 сборные

Группа A: Россия, Саудовская Аравия, Египет, Уругвай

Хозяевам турнира повезло с жеребьевкой. В матче открытия Россия сыграет против Саудовской Аравии. Решающим поединком для россиян за выход из группы будет встреча с Египтом во втором туре.

Фавориты на выход: Уругвай и Россия

Группа B: Португалия, Испания, Марокко, Иран

Трудно поверить в какую-то сенсацию в этой группе от Марокко и Ирана, учитывая подбор исполнителей и силу двух соседей с Пиренейского полуострова.

Фавориты на выход: Испания и Португалия

Группа C: Франция, Австралия, Перу, Дания

Неплохая жеребьевка для Франции, которая входит в число фаворитов на победу в Кубке мира. Дания и Перу поборются за второе место в квартете. Минус перуанцев - большое количество возрастных футболистов.

Фавориты на выход: Франция и Дания

Группа D: Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия

Одна из самых интересных и самых неожиданных групп на Кубке мира. По именам аргентинцы и хорваты выглядят главными претендентами на выход в плей-офф. Исландия сенсационно дошла на Евро-2016 до четвертьфинала, но здесь интересно будет посмотреть, как викинги будут играют против сборных с других континентов.

Исландия и Хорватия играли в одной отборочной группе на Кубок мира и там обменялись домашними победами. Украина как раз уступила этим двум командам в отборе.

Фавориты на выход: Аргентина и Хорватия

Группа E: Бразилия, Швейцария, Коста-Рика, Сербия

Бразилия здесь явный фаворит. Коста-Рика и Сербия не подарочки и швейцарцам придется побороться с ними за второе место в группе.

Фавориты на выход: Бразилия и Швейцария

Группа F: Германия, Мексика, Швеция, Южная Корея

Очевидно, немцам в этой группе не будет равных. Мексика и Швеция между собой разыграют вторую место.

Фавориты на выход: Германия и Мексика

Группа G: Бельгия, Панама, Тунис, Англия

Очевидные фавориты - бельгийцы и англичане. Панама и Тунис выглядят туристами на уровне Кубка мира.

Фавориты на выход: Бельгия и Англия

Группа H: Польша, Сенегал, Колумбия, Япония

Очень ровная группа, в которой нет ни одного ярко выраженного фаворита. Здесь следует ждать сюрпризов и интриги до последнего тура. Польше может помочь опыт и стабильность. Колумбия сразится с Сенегалом и Японией за вторую путевку в плей-офф.

Фавориты на выход: Польша и Колумбия

  Наставник сборной Германии Йоахим Лев
Наставник сборной Германии Йоахим Лев

Михаил Бирюков, шеф-редактор сайта Eurosport:

Главные фавориты - Бразилия и Германия. Если они выиграют группы, то попадут в разные сетки плей-офф и могут дойти до финала на опыте. И там уже не будет 7:1, потому что Бразилия наконец-то получила сильного и авторитетного тренера Тите, который открывает лучшие качества игроков. А у Германии добавилось проблем. Главная – в уме Лёва. У него слишком много вариантов со схемами и составом. Молодым немцам от этого было тяжело на Евро-2016.

Самая легкая группа – группа A со сборной России. Уругвай силен парой форвардов, но уже совсем не тот, что сражался за бронзу в 2010-м, для Египта этот Кубок мира первый за много-много лет и само попадание на турнир для них уже успех, Саудовская Аравия – слабейшая команда Азии по игре и исполнителям. С Россией тоже все понятно: болельщики признают, что нынешний состав – слабейший в истории сборной.

Главные фавориты - Бразилия и Германия. Если они выиграют группы, то попадут в разные сетки плей-офф и могут дойти до финала на опыте

Самая сложная группа – D. Каждая команда здесь заслуживает плей-офф: Аргентина из-за Месси, Хорватия из-за зрелищной игры и классных игроков из –топ-клубов, Исландия из-за образцового командного футбола и красивой сказки, Нигерия – из-за, возможно, лучшего поколения талантов в стране – там молодая и дерзкая команда.

В России сейчас популярен мем, на котором изображен довольный фанат после жеребьевок КМ-2002 и КМ-2014. Но в обоих случаях команда не вышла из группы, хотя ей пророчили плей-офф. Футболисты сборной России традиционно недооценивают слабых соперников. Возможно, дело в менталитете – команде проще настраиваться, когда ее списывают со счетов и когда ее положение – безвыходное. Домашние стадионы должны помочь с трудом, но выйти из группы. И на этом все закончится – в первом же матче плей-офф Россию ка классе устранит Испания или Португалия.

Олег Барков, журналист сайта "Footboom":

Как ни странно, но жеребьевка группового этапа КМ-2018 получилась достаточно интересной. Хозяева на первый взгляд попали в легкую группу, но Уругвай там явный фаворит, а Египет потреплет нервы россиянам. Я бы не спешил отправлять Россию в плей-офф, ведь и календарь говорит не в их пользу – в заключительном туре им предстоит сыграть с Уругваем.

Интересно будет понаблюдать за противостоянием двух соседей – Португалии и Испании. Они в своей группе явные фавориты, марокканцам тут не позавидуешь. Безоговорочный фаворит и сборная Франции, которой досталась легкая группа. Это же можно сказать и о Бразилии и действующих чемпионах мира немцах – проблем с выходом в плей-офф у них не будет.

"Группой смерти" считаю группу D. Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия - здесь каждый матч будет ярким

Самой сильной группой, так называемой "группой смерти", считаю группу D. Аргентина, Исландия, Хорватия, Нигерия – тут каждый матч будет ярким. На их месте могли бы быть мы. В этот квартет попали два соперника сборной Украины по отборочному турниру – исландцы и хорваты. А вот наименее блеклой по именам оказалась группа Н, где собрались Польша, Колумбия, Сенегал и Япония. Но у меня есть предчувствие, что именно представители этой группы преподнесут летом сюрприз и зайдут далеко по турнирной сетке. Уж очень интересные коллективы у всех четырех этих сборных.

Роберто Моралес, комментатор каналов "Футбол 1" / "Футбол 2":

Самая слабая группа у хозяев, а сильнейшая в Аргентины. Бразилия и Германия - главные фавориты турнира. Может добавить Аргентина. Во Франции прекрасный состав, но проблемы с тренером. Жду на прогресс Испании.

  Кубок мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года
Кубок мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт назвал фаворитов Кубка мира-2018

Сборная Украины в третий раз подряд не сыграет на мировом футбольном первенстве, заняв 3-е место в отборочной группе после Исландии и Хорватии.

21-й Кубок мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Сочи, Самаре, Саранске, Калининграде, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Волгограде.

Сейчас вы читаете новость «"Самая слабая группа у хозяев, а сильнейшая в Аргентины": кому повезло с жеребьевкой на Кубке мира». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода