среда, 13 сентября 2017 23:57

"Шахтер" стартовал в Лиге чемпионов с победы над "Наполи"

"Шахтер" стартовал в Лиге чемпионов с победы над "Наполи"
Тайсон забил один из мячей в ворота "Наполи"

Донецкий "Шахтер" победил в стартовом матче Лиги чемпионов итальянский "Наполи" 2:1. Игра проходила в Харькове.

Матч начался с атаки "Шахтера", но Тайсон на 4-й минуте не попал в ворота. "Наполи" ответил ударом Милика - тоже неточно.

На 15-й минуте опасно прострелил Исмаили - некому было замкнуть. А еще через мгновение "горняки" открыли счет. Тайсон получил мяч от Ферейры и пробил в касание - без шансов для Рейны. На 22-й минуте Гамшик ошибся с передачей и вывел Тайсона один на один с голкипером. На этот раз Рейна выручил. Итальянцы продолжали давить. С 22-й по 29-ю минуту подали несколько угловых. После последнего из них Альбиоль не попал в ворота с 2 м.

Самый опасный момент у ворот "Шахтера" создал Ордец, когда прерывал пас с левого фланга. К счастью, мяч прошел мимо. Опасно бил Инсинье - Пятов достал мяч в дальнем углу. Казалось, что гол в ворота украинского клуба назревает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лига чемпионов. "Шахтер" - "Наполи" - 2:1

После возобновления игры Тайсон бил после паса Ферейры, но не попал. Итальянцы ответили опасным прострелом Кальехона, однако он не нашел адресата.

А на 58-й минуте "Шахтер" удвоил преимущество. Степаненко вырезал мяч в центр штрафной, а Феррейра замкнул подачу ударом головой 2:0.

Итальянцы бросились отыгрываться, но Мертенс на 60-й минуте из выгодной позиции пробил прямо в руки Андрея Пятова. На 71-й минуте арбитр назначил пенальти после нарушения Степаненко в борьбе с Мертенсом, и Милик легко обыграл Пятова 2:1.

За 10 минут до конца "Наполи" зажал дончан на их половине поля.

"Горняки" ответили ударом Феррейры в штангу. На добивании первым был Коваленко, но пробил неуверенно. Буквально в следующей атаке неаполитанцев мог выручить Милик, но не сумел реализовать выход один на один с Пятовым - выше ворот.

На 87-й минуте в "Наполи" очередной выход на ворота Пятова - Кальехон не сумел переиграть вратаря сборной Украины. На 90-й минуте Мартинес едва не обыграл всю защиту "Шахтера", но выручил Ракицкий. Последние атаки итальянцев были безрезультатными 2:1 - победа "горняков".

"Шахтер" Украина – "Наполи" Италия 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – 15 Тайсон, 2:0 – 58 Феррейра, 2:1 – 71, пенальти Милик.

"Шахтер" – Пятов, Ордец (Хочолава, 90), Исмаили, Срна, Ракицкий, Фред, Степаненко, Тайсон, Марлос (Коваленко, 77), Бернард, Феррейра (Дентиньо, 88).

"Наполи" – Рейна, Альбиоль, Гулям, Хюсай, Кулибали, Гамшик (Мертенс, 60), Диавара, Кальехон, Зелиньски (Аллан, 67), Инсинье, Милик.

Предупреждения: Фред (68), Инсинье (68), Мертенс (69), Степаненко (71), Кулибали (82).


All Goals & highlights HD - Sh........ D......... livgol

В другом матче группы, который проходил параллельно, голландский "Фейеноорд" на своём поле проиграл английскому "Манчестер Сити" со счётом 0:4. В составе победителей дубль оформил Джон Стоунс, ещё по голу забили Серхио Агуэро и Габриэл Жезус.

"Фейеноорд" Голландия – "Манчестер Сити" Англия 0:4 (0:3, 0:1)

Голы: 0:1 – 2 Стоунз, 0:2 – 10 Агуэро, 0:3 – 25 Габриэл Жезус, 0:4 – 63 Стоунз.

"Фейеноорд" – Джонс, Нелом, ван дер Хейден, Сен-Жюст, Боттегин, Триндаде, Амрабат (Ларссон, 78), Боэтиюс, Эль-Ахмади, Бергейс (Торнстра, 46), Крамер (Венте, 72).

"Манчестер Сити" – Эдерсон, Стоунз, Уокер, Отаменди, Менди, Фернандиньо (Сане, 72), Сильва (Делф, 67), де Брюйне, Бернарду Силва, Агуэро (Стерлинг, 60), Габриэл Жезус.

Предупреждения: де Брюйне (15), Сен-Жюст (38), Крамер (40), Триндаде (40), Боттегин (66)

26 сентября "Шахтер" сыграет с "Манчестер Сити" на выезде.

Сейчас вы читаете новость «"Шахтер" стартовал в Лиге чемпионов с победы над "Наполи"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи