Ексклюзивы
пятница, 17 ноября 2017 22:09

"Шахтер" сенсационно проиграл "Александрии" перед "Наполи"
10

"Шахтер" потерпел второе поражение в сезоне
Фото: shakhtar.com
"Шахтер" потерпел второе поражение в сезоне
"Шахтер" потерпел второе поражение в сезоне
"Шахтер" потерпел второе поражение в сезоне
"Шахтер" потерпел второе поражение в сезоне

"Шахтер" проиграл "Александрии" в 16-м туре УПЛ – 1:2.

Счет в матче на 15-й минуте открыл Артем Полярус после разыгранной контратаки гостей. "Шахтер" отыгрался через 3 минуты – на прострел Исмаили откликнулся Бернард.

Окончательный результат оформил тот же Полярус, который сделал дубль на 27-й минуте.

Это второе поражение "Шахтера" в нынешнем сезоне УПЛ после матча с "Динамо" (0:1) в июле. Также это всего вторая победа "Александрии" в нынешнем чемпионате.

Команда из Александрии добыла победу над горняками впервые с 1999 года, когда "Полиграфтехника" выиграла со счетом 2:1.

Главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека:

"Сегодня был сложный матч. Когда команды полностью закрываются, сложно вскрыть оборону. Поздравляю "Александрию", они боролись до самого конца. Мы же показали ужасную игру в обороне.

Мы могли создавать качественные моменты, оставаясь с мячом. Но нам опять забили первыми, а после этого сложно перевернуть результат. Недоволен игрой в обороне. Нельзя пропускать такие мячи.

Сейчас я не буду переходить на индивидуальности. Но два пропущенных гола – вина обороны.

Думал ли я о третьей замене? Да, но в итоге решил, что это не принесет радикальных изменений, поэтому ее не сделал", – сказал Фонсека в эфире канала "Футбол 1".

Главный тренер "Александрии" Владимир Шаран:

"Это действительно историческая победа. Ребята отдавались на поле. И главное, не было такого, что мы играем в "бей вперед – игра придет".

Полярус вышел форвардом из-за того, что он также играл нападающего в прошлом сезоне в Харькове против "Шахтера" и сыграл неплохо.

Решили ничего не придумывать, тем более, что у него есть очень хорошая скорость. Наконец-то дождались и передач от Бацулы, который очень хорошо проявлял себя на тренировках.

Мы прекрасно знали, что у "Шахтера" будет много моментов у наших ворот. Было и везение, и хорошая игра Панькива, но и у нас было достаточно моментов, могли забивать во втором тайме и третий гол".

Шахтер – Александрия 1:2 (1:2, 0:0)

Голы: 0:1 – 15 Полярус, 1:1 – 18 Бернард, 1:2 – 27 Полярус.

Шахтер – Пятов, Ордец (Бланко Лещук, 83), Ракицкий, Бутко, Исмаили, Бернард, Степаненко (Алан Патрик, 70), Марлос, Фред, Тайсон, Феррейра.

Александрия – Панькив, Гитченко, Цуриков, Бондаренко, Бацула, Запорожан, Довгий, Грицук (Басов, 83), Полярус (Пономарь, 67), Старенький (Козак, 86), Чеботаев.

Предупреждения: Довгий (53), Полярус (64), Фред (64), Панькив (79).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тренер "Шахтёра" рассказал, в чём согласен с Моуриньо

Следующий матч "Шахтер" проведет в Лиге чемпионов. На выезде "горняки" 21 ноября сыграют против итальянского "Наполи". Наш сайт проведет текстовую-онлайн трансляцию встречи. Прямой эфир на канале "Украина".

Главный конкурент "Шахтёра" в УПЛ - киевское "Динамо" - свой матч проведёт 18 ноября, суббота, в Кропивницком против местной "Звезды". В случае победы киевляне сократят отставание от "Шахтёра" до четырёх очков.

Сейчас вы читаете новость «"Шахтер" сенсационно проиграл "Александрии" перед "Наполи"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода