Ексклюзивы
воскресенье, 06 июня 2021 15:44

Россия требует запретить форму сборной Украины

Россия требует запретить форму сборной Украины
Роман Яремчук в новой форме украинской сборной. Фото: УАФ

Депутат Государственной Думы России Дмитрий Свищёв высказался о специальном комплекте формы, в котором сборная Украины будет выступать на предстоящем чемпионате Европы. на футболках изображена карта Украины с Крымом.

"Это выражение некой политической позиции, которая разнится с позицией нашей страны. Конфликт заложен, используя форму. Более того, наши команды могут встретиться. УФА должны отреагировать на эту форму и запретить её", — сказал Свищёв.

Позже с призывом к УЕФА запретить украинскую форму обратился почетный президент российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

На заявления россиян резко отреагировал в интервью meta-ratings бывший тренер сборной Украины и киевского "Динамо" Йожеф Сабо.

"Не понимаю, почему новая форма сборной Украины заставила Колоскова ее комментировать. Кто такой Колосков? Живет в России, но запрещает нам рисовать наш Крым, Донецк и Луганск на карте Украины. Такое ощущение, что им больше нечем там заняться, цепляются к нам, чтобы придраться. Не вижу для УЕФА причин реагировать на этот бред. Какой может быть разговор? Пришел сосед, выгнал из квартиры и сказал, что теперь будет здесь жить. Так же сделали и с Крымом. Как гражданин Украины, могу сказать, что Крым, Луганск и Донецк - это наша земля. К слову, о том, что Крым - это Украина, подтвердил и УЕФА, который запретил профессиональный футбол в Крыму со стороны России. Там же только любительский футбол сейчас, и чемпионат такой же. Поэтому УЕФА не будет будет на такое реагировать ", - заявил Сабо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Героям слава – Украина показала форму, в которой будет играть на Евро

Сборные Украины и России встречались дважды. В Киеве в 1998 году наша команда победила – 3:2, а через год в Москве была зафиксирована ничья – 1:1 с голом Шевченко.

Сейчас вы читаете новость «Россия требует запретить форму сборной Украины». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 332
Голосование Сколько золотых наград выиграет Украина на Олимпиаде?
  • 1) меньше трех
  • 2) три
  • 3) больше трех
Просмотреть