пятница, 26 сентября 2008 20:45

Ромарио судится со своим клубом, который зарабатывал на его бренде

Бывший форвард "Васко да Гама" 42-летний Ромарио собирается подать в суд на свой бывший клуб, где начинал и закончил свою игровую карьеру после того, как забил тысячный гол.

Бразильский клуб использовал образ лучшего игрока мира 1994 года в коммерческих целях без его разрешения. Адвокат Ромарио Норвал Валерия уже подготовил судебный иск.

Игровая карьера Ромарио длилась 23 сезона и завершилась в апреле этого года.

В свою очередь, самому Ромарио придется выплатить в качестве компенсации $1 млн бывшему главному тренеру сборной Бразилии Марио Загалло и его помощнику, тренировавшему "Фенербахче" до лета нынешнего года Артуру Зико. Это связано с оскорблением Ромарио чести и достоинства тренеров.

Форвард необычным образом выразил протест против того, что Загалло и Зико не взяли его на чемпионат мира-1998. По его указанию на двери туалета были нарисованы карикатуры на тренеров, которые позднее вызвали большой скандал. В результате этого противоположная сторона подала в суд на Ромарио и добилась наложения на него крупного штрафа.

"Террикон"

Сейчас вы читаете новость «Ромарио судится со своим клубом, который зарабатывал на его бренде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 921
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть