среда, 17 сентября 2008 09:00

"Шевчук не должен был идти в атаку" - Луческу

Мирча Луческу: "Мы были сильнее в технике и тактике"

— Мы ожидали, что сегодня нас ждет серьезное давление. Так и получилось. Было давление и игровое, и публики — на стадионе царила хорошая футбольная атмосфера. И приятно, что в этой обстановке нам удалось контролировать игру. Вы видели, что в первом тайме "Базель" практически ничего не создал. Сильной стороной нашего сегодняшнего противника является розыгрыш стандартных положений. Но мы об этом знали и не позволили "Базелю" использовать эти моменты. Думаю, что "Шахтер" заслужил победу...

К сожалению, во втором тайме мы допустили несколько оплошностей, это притом, что сами должны были забить еще два-три раза. Порой наши игроки были не достаточно внимательны при вводе мяча из аута, а мы предупреждали ребят об этом… Но если в целом, то победа заслуженная, мы выступили лучше, чем наши соперники. Игра подтвердила то, о чем говорилось накануне. Возможно, "Базель" был сильней по своей физической мощи, а мы были сильнее в техническом и тактическом плане.

— Пропущенный гол не повлиял на результат, но, похоже, он вас огорчил?

— Да, я расстроен, получилось примерно так же, как у нас случается в чемпионате Украины. Мы имели полное преимущество, но в конце матча из-за какой-то несобранности пропустили мяч. Думаю, что тут дело в неграмотных действиях. Шевчук в последние минуты не должен был идти в атаку… В результате ему не хватило мощи, чтобы перекрыть зону, откуда нам забивали гол. К тому же, я не доволен тем, как мы реализовывали наши контратаки. Из них надо было выжать намного больше. А в целом хочу поблагодарить команду, которая сыграла очень хорошо.

— Мистер Луческу, вы выпустили на поле Селезнева и Федецкого, чтобы они почувствовали атмосферу Лиги чемпионов или рассчитывали, что эти футболисты смогут усилить игру?

— Да, они молодые игроки и я, естественно, дал им возможность почувствовать запах Лиги чемпионов. Опыта выступлений на подобном уровне у них немного. Поэтому было видно, что Селезнев почувствовал себя не совсем комфортно.

Пресс-служба ФК "Шахтер"
Сейчас вы читаете новость «"Шевчук не должен был идти в атаку" - Луческу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 671
Голосование 31 октября, Усик - Чисора. Как закончится бой?
  • 1) победой Усика по очкам
  • 2) победой Усика нокаутом
  • 3) победой Чисоры по очкам
  • 4) победой Чисоры нокаутом
  • 5) ничьей
Просмотреть