четверг, 16 сентября 2010 08:53

"Шахтер" с победы стартовал в Лиге Чемпионов (ВИДЕО)

"Шахтер" с победы стартовал в Лиге Чемпионов (ВИДЕО)

Двухлетний перерыв в Лиге Чемпионов подогрел изрядный ажиотаж к матчу с "Партизаном" у донецких болельщиков. Свободных билетов на поединок не осталось, и еще перед стартовым свистком Донбасс Арена сверкала переполненными трибунами.

Мирча Луческу решил преподнести сюрприз всем специалистам и болельщикам, доверив место в стартовом составе Алексею Гаю. Именно на украинца была возложена миссия заменить в сегодняшней встрече бразильца Фернандиньо, который надолго выбыл из строя. Заметьте, что это был дебютный матч Гая в нынешнем сезоне. Мирча Луческу решил не рисковать с выходом в основе молодого Степапенко, хотя катастрофическое отсутствие игровой практики у Гая также настораживало. У "Партизана" же обошлось без неожиданностей.

"Шахтер", пусть и не совсем уверенно, с первых минут захватил инициативу, а "Партизан" вполне ожидаемо прижался к своим воротам. Впрочем, серьезных угроз воротам Стойковича в первой половине тайма не было, если не причислять к таковым опасный прострел Косты и неточный дальний удар Раца. На 23-й минуте отмечаем первый выстрел в створ ворот гостей, однако Стойкович без особого труда отразил мяч после удара Виллиана. Спустя несколько минут в штрафной "Партизана" было уж очень жарко. Срна прострелил с правого фланга на Адриано, однако Стойкович отразил хитрый удар с разворота бразильца, равно как и добивание Гая.

В концовке тайма подопечным Станоевича удалось выровнять игру, но не больше. Мячом тотально владели горняки, правда, все атакующие потуги хозяев прерывались на подступах в штрафной.

Перерыв пошел на пользу горнякам. "Шахтер" начал активно разрывать оборонительные редуты соперника, а первый неприятный "звонок" прогремел для гостей на 54-й минуте. Жадсона вывели на свидание с голкипером, но бразилец затеял непонятную обводку и момент запорол. Дальше настал черед транжирить голевые моменты и у Адриано, а ведь их было не так уж много, даже учитывая преимущество "Шахтера". Хотя здесь стоит отдать должное и Стойковичу, который в невероятном прыжке отразил удар головой бразильского форварда, практически в упор.

И как только "Партизан" сделал первую опасную вылазку к владениям Пятова, "Шахтер" забил. А начиналось все с ошибки украинского голкипера на выходе, благо Кучер вовремя подчистил погрешность партнера. В ответной атаке "Шахтер" получил право на штрафной совсем не далеко от линии "карного майданчика". Это была "точка" для Срна – других вариантов не было. Хорват элегантно перебросил "жиденькую" стенку "Партизану", вогнав "шар" прямо в нижний угол ворот Стойковича 1:0.

Забитый мяч стал настоящим "холодным душем" для сербов и они мгновенно бросились вперед. "Шахтер" опрометчиво отдал инициативу в руки соперника, что по такой игре было делать очень рискованно. Тем самым, донецкий клуб подарил своим болельщикам очень неприятные двадцать минут встречи, в течении которых "Партизан", как минимум, трижды был близок у спеху. К глубокому несчастью гостей, Пятов категорически не хотел пропускать, несколько раз по-настоящему выручив партнеров. Впрочем, последнее слово в матче было за донетчанами. Уже в компенсированное время Виллиан пяткой отпасовал мяч под удар Гаю, а мощный выстрел полузащитника, который добротно отбегал все 90 минут встречи, приняла на себя стойка ворот.

"Шахтер" - "Партизан" 1:0

Гол: Срна, 71

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Хюбшман, Гай - Дуглас Коста, Жадсон (Тейшейра, 58), Виллиан, Луис Адриано (Виценец, 83)

"Партизан": Стойкович, Милькович, Крстаич (Станкович, 90 2), Савич, Лазевски, Томич, Медо, С.Илич, Смилянич (Петрович, 74), Илиев (Бойя, 58), Клео

Предупреждения: Срна - Бойя, Петрович

По материалам isport.ua

Сейчас вы читаете новость «"Шахтер" с победы стартовал в Лиге Чемпионов (ВИДЕО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 68
Голосование Стоит ли проводить финал Лиги чемпионов без зрителей?
  • 1) да, это лучше, чем вообще не играть
  • 2) нет, тогда уже стоит оставить трофей неразыгранным
Просмотреть
Погода