суббота, 29 августа 2009 19:00

"Пенальти в ворота "Милана" пусть пробивает Роналду" - Кака

Итальянская "La Gazzetta" опубликовала интервью с бразильским полузащитником "Мадрида" Кака, большая часть которого была посвящена его бывшему клубу - "Милану". Несколько часов спустя жребию было угодно свести эти две команды в группе С первого этапа Лиги Чемпионов…

- Какие воспоминания остались у Вас от этого лета, принесшего Вам столько перемен?

- Поначалу эти перемены дались мне нелегко, мне было трудно покидать "Сан-Сиро", но я понимал мотивы этого трансфера. Мы пришли к оптимальному для всех сторон решению. Я не держу зла на "Милан", в "Мадриде" меня всё устраивает. Город прекрасный, да и я играю за великий клуб. Хотя и признаю, что поначалу всё это казалось мне странным.

- В своё время Вы утверждали, что никогда не уйдете из "Милана"…

- Никто не мог предположить, как сложатся события в этом году: экономический кризис, непопадание "Милана" в Лигу Чемпионов… Все изменилось, но я всегда был честен, поэтому верю, что болельщики меня поняли. Здесь в "Мадриде" я счастлив, моя жена и сын тоже адаптировались к прекрасному городу.

- Вы бы хотели увидеть противостояние "Милана" и "Мадрида" в Лиге Чемпионов? (Интервью было опубликовано до жеребьевки в Монако)

- Никто бы этого не хотел. Точно так же, я бы предпочёл избежать встречи с "Челси", потому что очень привязан к Анчелотти. На чем более поздней стадии турнира мы встретимся, тем лучше.

- Вы бы праздновали гол в ворота "Милана"?

- Я не думал об этом.

- А согласились бы бить пенальти?

- Нет. Если возникнет такая необходимость, пусть лучше пенальти исполняет Криштиану Роналду. Я не хочу думать об этом.

- Что Вы думаете о диких трансферных затратах "Мадрида"?

- Главное, чтобы каждый знал свою меру. Думаю, Флорентино Перес прекрасно знает, что он делает. Не думаю, что "Манчестер Сити" потратил намного меньше… Кроме того, Лапорта выложил за Ибрагимовича больше денег, чем "Мадрид" за меня.

- Вернёмся к "Галактикос. Часть вторая"… Ведь вся Европа будет теперь настроена против вас…

- Прежде всего, я надеюсь, что мы будем играть с позитивным настроем, создавая команду, игра которой приносила бы удовольствие всем.

- Вас не пугает жизнь в гнезде, полном звёзд?

- Такое со мной случается не впервые. В сборной Бразилии также полно звёзд, да и после перехода в "Милан" было не до шуток. Я никому не завидую, потому что уверен, что места хватит всем. Мне хотелось бы получать признание за то, что я делаю на футбольном поле, а не за сложившийся образ или за сопровождающих меня девушек. Думаю, я веду себя достаточно последовательно.

- Вы общались с Сильвио Берлускони?

- Нет, но я ему благодарен за всё то, что он всегда для меня делал.

- Что скажете о Роналдиньо? Как на него повлияют давление и ответственность, которые налагает статус звезды "Милана"?

- У него всё получится. Мы с ним пережили столько всего на чемпионате мира 2002 года… Под давлением он покажет себя с наилучшей стороны, таков уж он. В моменты истины Роналдиньо всегда будет тут как тут.

- Миланские тифози были не в восторге от замены Шевченко на Хунтелаара…

- Не стоит смотреть на вещи под таким углом. Хунтелаар - просто игрок другого типа. Наши с ним пути пересеклись на неделю в "Мадриде". Он продолжал усердно тренироваться, несмотря на сложную для себя ситуацию.

- Ваше мнение о Леонардо - новом тренере "Милана"?

- Мне любопытно понаблюдать за ним в новом качестве… Мы столько прошли бок о бок с Лео… Но я не представляю, каково это - тренироваться под его руководством. По крайней мере, сейчас сложно это сделать.

- "Россонери" провели ужасающее межсезонье…

- Да, но первый официальный матч прошёл удачно. Я уверен, что "Милан" будет бороться за Скудетто.

По материалам Realmadrid.ru

Сейчас вы читаете новость «"Пенальти в ворота "Милана" пусть пробивает Роналду" - Кака». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua