понедельник, 10 декабря 2007 16:45

"Не хочу чтобы меня сравнивали с Дрогбой и оценивали по заменам"

Нападающий лондонского "Челси" и сборной Украины Андрей Шевченко не может занести нынешний сезон себе в актив, так как дела у него в клубе идут пока не наилучшим образом. Но в посмледнем матче английской Премъер-лиги с "Сандерлендом" наставник "синих" Авраам Грант доверил место в "основе" украинскому форварду, и Андрей не подвел коуча, открыв счет в матче с подопечными Роя Кина и забив свой четвертий гол в  в сезоне.

- То, что я выйду в "основе", понимал еще в середине недели, когда пришла новость о том, что у Дрогба проблемы с коленом и, возможно, ему нужно хирургическое вмешательство и длинное отсутствие в связи с этим, - рассказал Шевченко. - А конкретно узнал об этом уже на предматчевом теоретическом занятии от нашего тренерского штаба.

- И которая была ваша реакция?

- Понимал, что на меня рассчитывают, - выходит, необходимо оправдывать доверие тренера.

- В победе "Челси" не сомневались?

- У нас в каждом матче установка - играть на победу, потому другой результат, тем более на "Стемфорд Бридж", рассматривался бы только как неудача. У нас одна задача - чемпионский титул, и терять очки мы больше не имеем права.

- Ваш быстрый гол здорово помог команде?

- Ну я же нападающий, моя задача на поле - забивать голы, потому, выходя на поле, я надеялся, что смогу принести пользу команде.

- Помните эпизод с взятием ворот?

- Конечно. Там просто здорово сыграл Саломон Калу, который выполнил филигранный навес. Мне же оставалось только не промахнуться, поскольку защитников поблизости не оказалось.

- Как в целом игралось в паре с Калу?

- Нормально. Мы на тренировках часто играем вместе, так что проблем с взаимопониманием не возникало.

- Можете сравнить двух ивуарийцив? Дрогба и Калу - с кем играть комфортнее?

- Мне без разницы, с кем играть. Они оба игрока высокого уровня, но с разными амплуа: Дидье - наконечник копья, Саломон же больше тяготеет к творению, а не к завершению. Он оттянутый нападающий, который может действовать из глубины и создавать голы. Что, собственно, Калу и подтвердил, отдав мне прекрасную голеву передачу.

- Вам давно не удавалось забить в чемпионате Англии. Помните, когда это было в последний раз?

- Естественно. В матче с "Манчестер Сити", который мы выиграли с розгромним счетом 6:0, а я забил один из голов.

- Из восьми матчей в Премьер-лиге вы забили в двух. Как можете прокомментировать настолько низкую результативность?

- Я понимаю, что и болельщики, и журналисты ожидают от меня голов. Однако, справедливости ради, в большинстве случаев я выходил на замены. Мне удавались игры в Кубке Англии, забивал я и в Лиге чемпионов, так что не все так плохо.

- Шанс проявить себя у вас появился: Дрогба выбыл на длительное время. Сможете его заменить?

- Я не хочу, чтобы меня сравнивали с ним и оценивали по тому, как я кого-то замещаю. Мы оба игроки "Челси" и делаем одинаковую работу, потому разговор о замене неуместен.

Сейчас вы читаете новость «"Не хочу чтобы меня сравнивали с Дрогбой и оценивали по заменам"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua