Ексклюзивы
воскресенье, 12 сентября 2010 12:57

"Арсенал" минимально обыграл "Таврию"

"Арсенал" минимально обыграл "Таврию"
Киевский "Арсенал" продолжил в чемпионате свою выездную забивную серию, а одного мяча в Симферополе хватило для победы. У "канониров" был "зуб" на крымчан за прошлый сезон, когда после разгрома - 1:6 подал в отставку Вячеслав Грозный. Реванш получился не столь эффектный, но эффективный. Победа позволила "Арсеналу" подняться на шестое место, а "Таврия" пока замерла на десятом.

Только начало встречи было за хозяевами. У Ковпака было два шанса открыть счет: сначала он не попал в ворота после паса Любеновича, а затем махнул мимо мяча, когда Идахор вывел его на ударную позицию перед воротами.

"Канониры" тем временем без особого напряжения перехватили инициативу. Несколько раз дебютанту Хомутовскому приходилось реагировать на опасные рикошеты, когда белорусский вратарь прыгал в один угол ворот, а мяч летел в противоположный. "Таврии" везло, но постоянные ошибки, особенно, на фланге бразильца Леандро не могли продолжаться бесконечно. На 59-й минуте навес-наброс почти из центрального круга в штрафную достался Мазилу.

Румын при остановке мяча убрал Леандро, а затем с линии вратарской отправил мяч под перекладину - 1:0! Добившись преимущества, Юрий Бакалов провел тактические замены, постаравшись максимально обезопасить свои ворота. С чем киевляне благополучно справились, контролируя мяч до конца игры. Навал "Таврии" успеха не принес.

Чемпионат Украины.

9-й тур.

"Таврия" - "Арсенал" 0:1 (0:0)

Голы: Мазилу, 59 (0:1)

"Таврия": Хомутовский; Монахов; Гуменюк; Леандро; Маркович (Матяж, 81); Голайдо; Корнев; Любенович; Гигиадзе (Бито, 53); Ковпак; Идахор (Платон, 65).

"Арсенал": Погорелый; Шершун; Ещенко; Симоненко; Матюхин; Гусев; Богданов; Старгородский (Хомин, 71); Грицай; Шацких (Бартулович, 78); Мазилу (Самодин, 86).

Предупреждения: Любенович, 33; Маркович, 75 - Грицай, 25; Симоненко С., 37; Погорелый, 90.

По материалам Террикон

Сейчас вы читаете новость «"Арсенал" минимально обыграл "Таврию"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 132
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода