понедельник, 01 июня 2020 21:00

Почему "выстрелил" Марлос

Почему "выстрелил" Марлос
Игрок "Шахтёра" Марлос забил два мяча в ворота киевского "Динамо". Фото: ФК "Шахтёр"

Вчерашнее поражение "Динамо" должно удручать болельщиков команды по двум причинам. Первая – сравнительно недавно они такое уже видели. Текущая ничья – 1:1, а затем меткий решающий удар нанес Марлос. Тогда тренером был Александр Хацкевич. В настоящее время – Алексей Михайличенко. Ничего не изменилось.

Вторая и это самое худшее – если Марлос может проявлять себя в таких поединках, это говорит об уровне динамовского сопротивления – да не было его. Потому что медленный и посттравматический бразилец уже не годится для серьезных поединков. Доказано Лигой чемпионов и отбором на Евро. Там он не выдерживает темп. "Динамо" вчера поддержать интенсивность матча не смогло – "козырь", который всегда выкладывало, и без которого вообще непонятно, на что может рассчитывать нынешний тренерский штаб.

Поэтому "украинизации" Марлоса и Мораеса после вчерашнего поединка радоваться не стоит. Ничего сборной они на Евро не дадут, разве что растянут скамейку запасных и выйдут с нее, когда нужно, возможно больше, минут на 30.

"Динамо" вчера поддержать интенсивность матча не смогло – "козырь", который всегда выкладывало, и без которого вообще непонятно, на что может рассчитывать нынешний тренерский штаб

"Шахтер" проблемой Марлоса обеспокоился уже давно и привлек Тете. Возможно, думает и относительно Мораеса. А вчерашний выход Маркоса Антонио доказывает, что из очередной когорты новичков донецкого клуба можно разглядеть будущего, если не Фернандиньо, то Фреда точно.

Для "Динамо" также не все безнадежно. Гио Цитаишвили во время карантина только то и делал, что жаловался на отсутствие доверия. Использовал свой шанс против "Олимпика" настолько, что даже Михайличенко понял: деваться ему некуда. И сыграл Цитаишвили так, что дал надежду: и Цыганков не будет расслабляться, и замена ему будет, если продадут.

А вот думает ли прямо уже Игорь Суркис над заменой Михайличенко? Потому что на второе место – четыре претендента. И не скажешь, что "Динамо" по игре, не по статусу, в этой борьбе – фаворит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Это наиболее уверенная победа "Шахтера" над "Динамо" за последние годы" - Франков

Следующий матч подопечные Михайличенко сыграют дома против "Александрии" 7 июня, воскресенье.

Сейчас вы читаете новость «Почему "выстрелил" Марлос». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода