Ексклюзивы
понедельник, 01 января 2018 20:11

Почему "Шахтер" думает о Хачериди

Почему "Шахтер" думает о Хачериди
Евгений Хачериди

Почти тридцать лет назад, когда у нас лишь зарождалась независимая от государственной цензуры пресса, я научился несложному способу заставить собеседника что-то говорить "в микрофон". Я спрашивал, правда ли, что он что-то конкретное сделал, с кем-то встретился или где-то побывал. Даже когда ответ был "нет", меня это уже не заботило – нужная информация уже прозвучала в вопросе, поэтому собеседник имел хотя бы что-то объяснить, чтобы не выглядеть смешным.

Я тогда и мысли не имел, что этот прием можно использовать в качестве "технологии", направленной против определенного лица, учреждения и организации. Теперь же это делается элементарно – в информационное пространство "вбрасывается" неправдивая информация с ссылками на "источники". Конкуренты и коллеги из других СМИ эту информацию мгновенно подхватывают, чтобы не отстать. Вот и все – дело сделано. Тот или те, о ком солгали, могут сколько угодно молчать, оправдываться, отрицать или опровергать.

Все равно они будут виновными. Обычно эту штуку используют, чтобы отвлечь внимание от другой, полностью достоверной, но неприятной для "хозяина" информации.

Только бы народ не говорил о допинговом скандале, в который попал капитан "Шахтера" Дарио Срна

Именно так сделали "ахметовские" СМИ после скандала, с которым "Шахтер" закончил футбольный год. Напомню, что действующие чемпионы Украине, во-первых, проиграли последний матч "Заре", после чего едва не устроили драку на футбольном поле. Потом официальный представитель клуба на фамилию Палкин наговорил глупостей об арбитре. И наконец – контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола вынес за это все игрокам и тренерам "Шахтера" откровенно смешное "наказание", которое возмутило футбольное общество.

Представителям "Шахтера" следует отдать должное. Никто из них ни перед кем после этого не оправдывался и не извинялся. А зачем, когда во всех отечественных СМИ уже обсуждали возможный переход футболиста "Динамо" Евгения Хачериди в "Шахтер"? Ну, и что с того, что эта информация не отвечает действительности? Главное – никто уже не обсуждает позорное поведение "шахтеров".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему у руководителей "Шахтера" случилась истерика

Интересно еще одно - когда раньше подобные информационные "вбросы" делались через малоизвестные ресурсы, то в последнее время все возможные выдумки распространяются через футбольные телеканалы, которые принадлежат владельцу футбольного клуба "Шахтер". "Тенденция однако", как говорил герой старого анекдота. Когда так пойдет дальше, то в новостях упомянутых каналов мы услышим и не такое. Только бы народ не говорил о допинговом скандале, в который попал капитан "Шахтера" Дарио Срна. Об этом на "футбольных" телеканалах вы не услышите вообще ничего и никогда. Обсуждайте слухи вокруг Хачериди. Кому не ясно?

Контракт Евгения Хачериди с "Динамо" заканчивается летом 2018 года.

Сейчас вы читаете новость «Почему "Шахтер" думает о Хачериди». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 907
Голосование "Шахтёр" уже чемпион?
  • 1) да
  • 2) нет
Просмотреть
Погода