Ексклюзивы
среда, 20 января 2021 21:02

Он - надменный. И дает поблажки избранным - в чем упрекают Фонсеку в "Роме"

Он - надменный. И дает поблажки избранным - в чем упрекают Фонсеку в "Роме"
Паулу Фонсека 3 года работал с "Шахтером". Фото: ФК "Шахтер"

47-летний Паулу Фонсека, бывший главный тренер "Шахтёра", переживает сложный профессиональный момент в Италии. "Рома" под его руководством потерпела два поражения подряд. Уступили в дерби "Лацио" -0:3 и вылетела с Кубка Италии проиграв "Специи" - 2:4.

Футбольный скаут Алекс Великих рассказал о причинах проблем "Ромы".

Фонсека работает в Риме второй сезон. Что осуществил за это время?

Португальський наставник в прошлом сезоне был ключевой фигурой для команды. В период перестройки, конфликта менеджеров внутри команды, подготовки к смене владельца клуба. Именно Фонсека смог стать для игроков опорой стабильности, помог пережить не простой период. Сейчас от специалиста ожидания значительно больше, потому что ситуация в клубе изменилась.

В чем главные проблемы "Ромы"?

С аутсайдерами и середняками "Рома" выглядит хорошо. А в игре против равных или более сильных команд проблема. Причины этого кроются в психологии и физической форме игроков. Команда не выдерживает высокий темп и интенсивность матчей.

С аутсайдерами и середняками "Рома" выглядит хорошо. А в игре против равных или более сильных команд имеет проблемы

Фонсеку упрекают, что у него есть игроки к которым он более либерально относится во время упражнений по физической нагрузке. У португальского наставника непростой характер. Игроки не всегда понимают тренера или ошибаются во время тренировок. Не имеют поддержки от наставника и чувствуют его надменность.

Грозит португальском тренеру отставка?

У команды появился новый владелец американский миллионер Дэн Фридкин. В бизнесе нет времени на раскачку. Отсутствие результатов приводит к имиджевым потерям. По ходу сезона отставка Фонсеке не угрожает. Вопрос смены тренера будет актуальным в конце сезона.

Получит Фонсека новый контракт по окончании сезона?

Он должен выполнить план минимум - занять место в зоне Лиги чемпионов, не ниже четвёртого. Сделать это будет очень трудно. В Италии сейчас минимум 6 команд претендуют на 4 места .

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что нужно знать об одном из лучших игроков чемпионата Италии

В чемпионате Италии сыграно 18 туров. "Рома" занимает четвертое место, но за потерянными очкам уступает "Наполи" и "Ювентусу", которые провели на матч меньше.

Сейчас вы читаете новость «Он - надменный. И дает поблажки избранным - в чем упрекают Фонсеку в "Роме"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 752
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть