Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 11:09

"Нью-Йорк Рейнджерс" сыграли первую игру в НХЛ

"Нью-Йорк Рейнджерс" сыграли первую игру в НХЛ
"Американс" порадовали зрителей, которые полностью заполнили зал на 17 тысяч человек. Фото: classpic.ru

15 декабря 1925 НХЛ появляется в Нью-Йорке. Команда "Нью-Йорк Американс" проводит первый матч на новой арене "Мэдисон Сквер Гарден".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Основали легендарный хоккейный клуб

Бизнесмен Текс Рикард настаивал на том, чтобы соперником команды стал действующий обладатель Кубка Стэнли "Монреаль Канадиенс" и НХЛ пошла ему на встречу. Он сделал из дебютного матча лиги великосветское действо: в первых рядах сидели мужчины в смокингах и женщины в вечерних платьях и мехах.

"Американс" порадовали зрителей, которые полностью заполнили зал, рассчитанный на 17 тысяч человек. Шорт Грин на 12-й минуте матча открыл счет.

Однако во втором периоде Алберт Ледюк и Билли Буше вывели "Канадиенс" вперед, а в начале третьего периода звезда "Монреаля" Хоуи Моринц забил третий гол. Счет 3:1 сохранился до конца встречи.

"Американс" не лучшим образом выступили в том сезоне. Команда одержала 12 побед, потерпела 20 поражений и четыре матча свела вничью. Однако хоккей приобрел такую ​​популярность в городе, что "Мэдисон Сквер Гарден" решил завести свой собственный хоккейный клуб. В газетах его стали называть "Рейнджерами Текса" (имя Текс напоминало Техас с его рейнджерами). Прозвище "Рейнджеры" осталось в названии команды.

Сейчас вы читаете новость «"Нью-Йорк Рейнджерс" сыграли первую игру в НХЛ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода