Ексклюзивы
пятница, 15 декабря 2017 11:31

"Не учатся в школе, не служат в армии, в слове "футбол" делают по три ошибки" - гендиректор "Зари" о нынешних футболистах

"Не учатся в школе, не служат в армии, в слове "футбол" делают по три ошибки" - гендиректор "Зари" о нынешних футболистах
Рафаилов: "Неправильно, когда хороший врач получает в десятки раз меньше, чем футболист". Фото: sport.ua

Генеральный директор "Зари" Сергей Рафаилов в интервью sport.ua раскритиковал высокие зарплаты футболистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Если два мужика целуются, то мне это неприятно. Я об этом говорил и буду говорить" - скандальное интервью генерального директора "Зари"

"Я считаю неправильно, когда хороший врач получает в десятки раз меньше, чем футболист. При этом некоторые футболисты в слове "футбол" делают по три ошибки. Это несправедливо и неправильно.

Но поменять, к сожалению, ничего нельзя. Я когда- то пробовал, когда работал в футзальном клубе. Говорю: "Нужно дать зарплату минимальную, а остальное – пусть зарабатывают премиальными". Руководство сказало, что так не должно быть. Игроки зарабатывают 80 000 – 100 000 гривен в месяц. Откуда берутся эти деньги? Болельщики пришли на трибуны и заплатили за их игру? Нет"", - сказал он.

Говорю игрокам, которые от нас уходили: "У тебя есть выбор: сегодня футбол, а деньги - завтра. Или сегодня деньги, а футбола завтра может и не быть"

"Футболисты как дети: думают, что всегда все будет идти гладко. Мы создаём для них комфортные условия – они не учатся в школе, не идут служить в армию. Они живут не в том мире, в котором живут все. И думают, что так будет всегда. А потом ушел из команды, и оказывается - ты никому больше и не нужен. Я говорю игрокам, которые от нас уходили: "У тебя есть выбор: сегодня футбол, а деньги – завтра. Или сегодня деньги, а футбола завтра может и не быть", - добавил Рафаилов.

При этом сравнил зарплаты футболистов отдельных украинских клубов и шведского "Эстерсунда", с которым "Заря" играла в Лиге Европы.

"Шесть тысяч евро грязными, а после уплаты налогов на руки игроки получают три двести. Да, качество жизни в Швеции гораздо выше, но и стоимость – тоже. Билет на футбол стоит 35 евро. Проезд на метро – 9 евро. К врачу, чтобы сходить – 50 евро. Понятно, что зарплаты там выше, но не в 35 раз, как цены на футбольные билеты".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В нынешней "Заре" нет искусных футболистов

Финансовая ситуация в "Заре" сейчас стабильная, говорит Рафаилов.

"Задержек по зарплате у нас нет. Есть вопрос невыплаченных денег за отдаленный прошлый период. Долги перед футболистами, которые у нас на контракте находятся уже достаточно долго, действительно есть. Но мы их постепенно погашаем. Некоторых людей уже нет в команде, но мы им выплачиваем их деньги. Понятно, что не всех такое устраивает. Но даже УЕФА нас в этом плане поддерживает", - подчеркнул гендиректор "Зари".

В нынешнем сезоне "Заря" выступала в групповом раунде Лиги Европы, но не смогла выйти из группы. В последнем матче луганчане во Львове уступили испанскому "Атлетику".

Сейчас вы читаете новость «"Не учатся в школе, не служат в армии, в слове "футбол" делают по три ошибки" - гендиректор "Зари" о нынешних футболистах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода