вторник, 27 марта 2018 19:02

"Мы контролировали игру и могли забить больше" - Шевченко

"Мы контролировали игру и могли забить больше" - Шевченко
Головний тренер збірної України Андрій Шевченко. Фото 112.ua

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал победу над Японией (2: 1).

"Я доволен содержанием, контролем игры. Кроме пропущенного гола, где мы не разобрались в ситуации, и последние 5-7 минут, когда мы потеряли контроль игры и дали Японии возможность почувствовать игру. Хотя мы контролировали игру и могли забить больше, но такую ​​концовку матча проводить нельзя", - прокомментировал Андрей Шевченко.

О Зинченко

"Я говорил с Гвардиолой пару месяцев назад, после матча" Шахтер "-" Манчестер Сити ". Мы согласны, что это игрок с большим потенциалом. Может быть, он и играет на разных позициях. В "Манчестер Сити" его ставят на позицию левого защитника, но они часто смещаются в центр. Это его родная позиция и там мы его используем".

О сборе

"После матча с Саудовской Аравией мы были удивлены. Когда игроки приехали в сборную, были утрачены игровые связи между ними.
Этот матч удивил меня тем, что наши игроки не смогли делать то, что мы делаем в течение двух лет. Сегодня было лучше, мы делали акцент на том, чтобы не пропускать мячи со стандартов. но этот аспект все равно нужно дорабатывать.
В то время, что мы уделяли недостаточно. Но это не снимает ответственности ни мной, ни с игроков. Сегодня контроль мяча и игры был хорошим ".

О матчах в мае-июне

"Я называю команды, с которыми хочу, чтобы сыграли. Дал список в федерации и там стараются работать по нему. Ведутся переговоры по двух матчах. Один потенциальный соперник - участник ЧМ, второй - нет ".

О 100-м матче Ротаня

"Я только буду рад за Руслана, если он побьет мой рекорд. Мы уже в раздевалке его поздравили. Это настоящий профессионал и хороший футболист. Дай Бог, будет помогать нам и дальше ".

О тактике против сильных команд

"Мы со всеми командами стараемся играть в одинаковый футбол. В отборе на ЧМ команда играла в одном стиле. В играх с большими командами важно не только контролировать мяч, но и игру.
Мы стараемся держать баланс и моментами они это делают через контроль мяча. Надо знать, как отойти в оборону, занять правильные позиции, затем переходить в фазу отбора мяча и после этого начинать фазу атаки. Очень важно, чтобы команда знала все эти фазы".

Об игре Японии

"Считаю, что они играли солидно. Они практикуют более вертикальный футбол и создавали нам трудности. Это хороший соперник. Хочу пожелать им удачи на ЧМ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кубок мира по футболу бойкотировать семь сборных.

Сборная Украины разобралась с сборной Японии в товарищеской встрече. Заметно было, что сам Шевченко на этот раз действительно недоволен. Дошло до того, что тренер даже не поддержал разговора о прекрасной атмосфере в коллективе. Потому что она малоэффективна, если в ходе официальных матчей сборная ни разу не может отыграться, а в товарищеских - уступает Мальте и играет вничью с саудитами.

Сейчас вы читаете новость «"Мы контролировали игру и могли забить больше" - Шевченко». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода