понедельник, 20 апреля 2020 20:11

Моуриньо добил карьеру вратаря "Динамо"

Украинским болельщикам Станислав Богуш известен тем, что в сезоне 2008-2009 был основным вратарем "Динамо". Тогдашний тренер киевлян Юрий Сёмин решил усилить вратарскую позицию из-за ошибок Александра Шовковского. Выбор пал на голкипера "Металлурга" Запорожье Богуша.

Голкипер стал чемпионом Украины, отстоял в 6 матчах Лиги чемпионов и вышел вместе с командой в полуфинал Лиги Европы. Тот сезон до сих пор остается самым успешным для "Динамо" за последние 15 лет.

Смена Юрия Семина на Валерия Газзаева в следующем сезоне явно не пошла на пользу Богушу. Вратарь играл только тогда, когда вне игры был Шовковский, который начал переживать свою очередную молодость. Окончательно Богуш потерял доверие тренера "Динамо" после матча Лиги чемпионов против "Интера" в Киеве, когда сначала Богуш не произвел с не самим сложным ударом Диего Милито, а затем неудачно отбил удар, что позволило Уэсли Снайдеру забить победный гол. Команда Жозе Моуриньо за 4 минуты до конца игры смогла одержать победу. Ключевым здесь оказались как раз ошибки Богуша.

Ошибки Богуша привели к поражению от "Интера"

Провал Богуша не стал чем-то неожиданными. Станислав перебрался в "Динамо" только в 25 лет. Очень много необходимых навыков он и не получил, потому что играл в маленьком периферийном клубе. Начинать международную карьеру для вратаря в 25 лет невероятно трудно. Весь недополученную опыт и знания сразу вылезут ошибками.
Оказалось, что Богуш не может конкурировать с Шовковским, когда тот начал переживать свою очередную молодость. Вратарю нужна тренерская доверие, какой не было от Газзаева.

Автор: ФК "Динамо"
  Станиславу Богушу удалось вытеснить Александра Шовковского из ворот "Динамо"
Станиславу Богушу удалось вытеснить Александра Шовковского из ворот "Динамо"

В такой ситуации вратарю стоило что-то самому менять, а не просто ждать своего шанса. Но все испортили травмы, которые буквально на несколько сезоне выбили вратаря по футболу. Проблемы с коленями беспокоили Станислава еще во время выступления в Запорожье.

Если в "Металлурге" Богуш ни был основным вратарем и стабильно не играл даже раз в неделю, то в "Динамо" ему нужно было стать стабильным первым номером и играть дважды в неделю учитывая матчи еврокубков. Колени Станислава к этому просто не готовы.

Богуш поздно перебрвся в "Динамо", что не позволило ему закрепиться в команде


Следующим клубом Богуша стал киевский "Арсенал", который уверенно шел ко дну. Вратарь стремился хочет как-то реанимировать свою карьеру и получить такую ​​нужную игровую практику. В составе новой команды Богуш провел только один, который стал для "Арсенала" последним в истории.

Новым клубом голкипера стала "Ворскла". Полтавская команда стремилась в лице Богуша повисли класс команды. Получить квалифицированного футболиста за хорошую зарплату. который поможет улучшить результаты. Ожидания от Богуша были большие через опыт полученный в "Динамо", но не всегда он смог их оправдать. В 2016 году "Ворскла" решила не продолжали контракт с вратарем.

Автор: ФК "Ворскла"
  Последним профессиональным клубом Станислава Богуша была "Ворскла"
Последним профессиональным клубом Станислава Богуша была "Ворскла"

Богуш прогнул найти себе новую команду - ездил по просмотрам и вел переговоры с украинским, польским клубами, но на профессиональном уровне ему уже поиграть не удалось. Игра за любительские команды Киевщины и желание хоть как-то поддерживать форму Полтавской области ни к чему не привели. Станислав окончательно завязал с футболом и переехал на жительство в США.

Главной проблемой Станислава Богуша стало то, что он перепрыгнул сразу на несколько ступеней перейдя из "Металлурга" в "Динамо" уже сложившимся вратарем. Менять что-то уже было очень трудно. Новые физические требования оказались тоже не недосягаемыми. Играть он мог только при неоспоримой доверии тренера. Травмы и репутация основного игрока "Динамо" не позволила реанимировать карьеру дальше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шовковский рассказал, почему всю карьеру провел в "Динамо"

Станислав Богуш выступал за "Металлург" Запорожье, "Динамо", "Арсенал", "Ворсклу". Всего за карьеру провел 154 матча на профессиональном уровне. Провел две игры за сборную Украины. В 2017 году завершил профессиональную карьеру.

Сейчас вы читаете новость «Моуриньо добил карьеру вратаря "Динамо"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 968
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть