Ексклюзивы
воскресенье, 14 марта 2010 10:43

Медальный счет Украины в Ванкувере открыли биатлонисты

Медальный счет Украины в Ванкувере открыли биатлонисты
В первый день Паралимпийских игр, которые открылись в Ванкувере 13 марта, украинские спортсмены завоевали две золотых, одну серебряную и две бронзовые медали.

"Золото" сборной Украины принесли биатлонисты Елена Юрковская и Виталий Лукьяненко, "серебро" одержал биатлонист Юрий Костюк, и обладателями "бронзы" также стали биатлонисты - Григорий Вовчинський и Людмила Павленко.

По итогам первого дня Паралимпиады сборная Украины заняла второе место в неофициальном командном зачете. Лидирует в зачете сборная России, завоевавшая три золотых, три серебряных и две бронзовые медали.

В Паралимпиаде, которая продлится до 21 марта, принимают участие более 600 спортсменов из 44 стран мира. Они разыграют 333 медали в горнолыжном спорте, лыжном кроссе, биатлоне, керлинге и хоккее на санках.

Украину представляют 26 спортсменов, среди которых 19 паралимпийцев и семь так называемых спортсменов-лидеров, которые будут помогать спортсменам с недостатками зрения.

Напомним, 1 марта в Ванкувере завершились XXI зимние Олимпийские игры. Более 2500 спортсменов из 82-х стран мира, среди которых было 47 украинцев, соревновались за 86 комплектов наград в 15-ти видах спорта. Украинцы стали аутсайдерами Олимпиады, не привезя с собой ни одной медали.

По материалам ТСН, Gazeta.ua

Сейчас вы читаете новость «Медальный счет Украины в Ванкувере открыли биатлонисты». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 642
Голосование Главное событие для украинского спорта-2021?
  • 1) выход футбольной сборной в четвертьфинал Евро
  • 2) "золото" Жана Беленюка на Олимпиаде
  • 3) победа Усика над Джошуа
Просмотреть