Ексклюзивы
среда, 27 октября 2010 14:58

Марангос свалил всю вину на украинцев за подкуп Евро-2012

Марангос свалил всю вину на украинцев за подкуп Евро-2012
По делу подкупа членов Исполкома УЕФА при выборе хозяина Евро-2012 стоят украинцы. Об этом в интервью польскому изданию Fakt сказал главный обвинитель киприот Спирос Марангос.

"Польша не имеет ничего общего со взяточничеством в деле Евро-2012. Вы 100% находитесь вне этого. За этим делом стоят украинцы", - заявил Марангос.

По словам футбольного функционера, он имеет немало документов, подтверждающие коррупционные махинации, однако обнародовать их отказывается.

"У меня есть все документы, касающиеся подкупа. Однако, о всех подробностях я говорить не могу ... Почему я разоблачаю это именно сейчас? Два года я пытался заинтересовать в этом деле УЕФА и господина Платини. Как доказательство - я имею пятнадцать писем в адрес европейской футбольной федерации. Никакого ответа оттуда не было. В конце августа я должен был отправиться в Женеву на встречу с функционерами УЕФА, но в последний момент по непонятным причинам она была отменена", - рассказал Спирос Марангос.

Он также сообщил, что намерен передать имеющиеся доказательства в полицию. "Эти доказательства очень серьезные. Прежде с ними ознакомиться полиция. Кроме меня, доказательства есть еще у трех свидетелей. Как я говорю, на все есть соответствующие документы", - подчеркнул киприот.
По материалам 2012ua.net
Сейчас вы читаете новость «Марангос свалил всю вину на украинцев за подкуп Евро-2012». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 136
Голосование Андрей Шевченко покинет сборную после Евро-2020?
  • 1) да, вместе с итальянскими помощниками перейдёт в "Милан"
  • 2) нет, захочет сыграть как тренер на Кубке мира-2022
Просмотреть
Погода