Ексклюзивы
четверг, 09 марта 2017 17:56

Любитель татуировок и защитник лимонов: кто стал новым президентом "Палермо"
14

Пол Баккальини - новый президент команды Серии А «Палермо»
Пол Баккальини показывает новую татуировку - герб «Палермо»

Новым президентом итальянского "Палермо" назначен Пол Баккальини. Ранее 33-летний американец с итальянскими корнями работал на радио и телевидении.

В апреле компания Integritas Capital, соучредителем которой является Баккальини, приобретет 100% акций "Палермо".

Контрольным пакетом акций владеет Маурицио Дзампарини. Он бывший президент клуба, который за 15 лет правления поменял 39 тренеров.

За свой вызывающий стиль и привычку выпучивать глаза при работе в кадре Баккальини получил прозвище Гиена, которое сделал своим псевдонимом.

Прежде чем стать Гиеной, Пол попробовал себя в спортивной сфере. В студенческие годы выступал за молодежную команду "Падовы", был капитаном. В 2006-м даже пытался попасть в NBA, но не был задрафтироован. Поняв, что в спорте проявить себя не получится, юноша переключился на другие сферы жизни, в которых преуспел.

Баккальини любит подурачиться. Однажды запустил акцию против уничтожения лимонов. Снялся в соответствующей фотосессии, забросав себя цитрусовыми. Затем выпустил ролик, где в роли лидера "Лимонной партии" в экспрессивной манере разглагольствовал о необходимости защитить лимоны.

Показал свой нрав Баккальини и на первой пресс-конференции в качестве президента "Палермо". Чтобы продемонстрировать свою любовь к клубу, он расстегнул рубашку и показал недавно набитое тату с гербом "Палермо" на груди.

Татуировки покрывают Пола с головы до пят. Тут и цветы, и ласточки, и червовый король, и голова черта, соседствующая с образом Девы Марии. На теле Баккальини почти нет свободного места.

Баккальини активно развивался в сфере бизнеса. Молодой бизнесмен обещает вывести команду в еврокубки, построить новый стадион и реконструировать базу команд.

Дзампарини уточнил, что останется советником в клубе, аргументировав тем, что "новое руководство ни черта не смыслит в футболе".

Пока сложно сказать, насколько Баккальини будет успешным президентом, но теперь за "Палермо" станет намного интереснее следить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Фонсека слушает U2 и любит лошадей: все о внефутбольной жизни наставника "Шахтера"

Сейчас вы читаете новость «Любитель татуировок и защитник лимонов: кто стал новым президентом "Палермо"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 643
Голосование Кто выиграет футбольное Евро-2020/21?
  • 1) Франция
  • 2) Испания
  • 3) Германия
  • 4) Англия
  • 5) Италия
  • 6) Португалия
  • 7) Бельгия
  • 8) Нидерланды
  • 9) другая сборная
Просмотреть